Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Поделили бюджет, обсудили дольщиков, оставили Димитровград обезглавденным: Заседание Законодательного собрания области пятого созыва

Сегодня, 21 ноября, в «Доме Советов» состоялось очередное заседание депутатов Законодательного собрания Ульяновской области. Главным вопросом повестки дня стал законопроект «Об областном бюджете Ульяновской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Из 36 депутатов на собрании присутствовали – 34. Отсутствовали депутат Владимир Камеко и заместитель председателя ЗСО Максим Сурайкин, видимо Приморский край для депутата важнее, чем Ульяновская область.

Заседание началось с предложения представителя КПРФ Абдулхака Мурзаханова написать обращение президенту Владимиру Путину о сложившейся ситуации в городе Димитровград. Напомним, что сейчас в Димитровграде из-за «разборок» коммунистов и единороссов отсутствует легитимная исполнительная власть. Однако депутаты не поддержали этот порыв, поручив профильному комитету по местному самоуправлению разобраться в данном вопросе.

Первым вопросом на повестке дня стал вопрос о ликвидации института уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и упразднение должности уполномоченного по противодействию коррупции, которую занимает Александр Яшин.

Депутат Володарский заявил, что сомневается в компетенции Алексанра Яшина, так как якобы именно он не заметил основные коррупционные схемы в Ульяновской области.

В итоге депутаты приняли правки в Устав Ульяновской области, однако, лишь со второй попытки. Изначально депутаты проголосовали против, чем был крайне возмущен председатель ЗСО Малышев.

— Благодаря нашим депутатам мы не выполним к 1 декабря указ президента РФ. Ставлю вопрос, чтобы переголосовать!

Обсуждение вопроса довольно сильно затянулось, однако после всех разъяснений законопроект был принят.

После перерыва перешли к обсуждению вопроса о бюджете ТФОМС (Территориальный фонд обязательного медицинского страхования), расходы которого в новом, 2019 году составят 15,76 млрд рублей,  2020 году — 16,85 млрд, в 2021 — 17,14 млрд рублей. Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко пообещал, что задержек по зарплате не будет. Бюджет был принят.

Далее с докладом выступил Сергей Мишин заместитель руководителя Агенства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, который сообщил, что 292 миллиона рублей пойдут на федеральные программы, в том числе на развитие транспортной сети.

Однако свое недовольство выразили депутат Володарский и заместитель председателя ЗСО Айрат Гибатдинов, который заявил, что ему не ясно чем занимается эта корпорация, кроме того, что тратит деньги налогоплательщиков.

После в зале заседаний стало по-настоящему «жарко» депутат Матвей Володарский обвинил депутата Чепухина в лоббировании продажи сельскохозяйственных участков вокруг Ульяновска. Якобы, именно с этой целью, Ханяфи Рамазанова лишили поста главы Цильнинского района. На обвинения Александр Чепухин отвечать отказался, назвав Володарского «неуравновешенным».

После всех споров на проекторе появилась презентация, и заговорили о бюджете Ульяновской области. Слово взяла министр финансов Екатерина Буцкая, которая сообщила, что в 2019 году доходы региональной казны вырастут почти на 4 миллиарда рублей, а расходы — на 4,2 миллиарда.

— Поступления собственных доходов спрогнозированы в сумме 44,3 млрд. рублей, за счет трех основных доходных источника: акцизы — 15 млрд. рублей, налог на доходы физических лиц – 11 млрд. рублей, налог на прибыль организаций – 10,6 млрд. рублей, — заявила министр финансов.

Несмотря на все прения, особенно со стороны представителей фракции КПРФ, которые назвали этот бюджет «бюджетом выживании». Законопроект был принят в первом чтении.

Интересным стало и обсуждение плачевного состояния здания «Дома советов», о котором заявил депутат Анатолий Бакаев, по его словам «КПРФ просто довело ЗСО до ручки!». Однако при чем тут фракция КПРФ так никто и не понял, ведь председателем Законодательного собрания Ульяновской области последние пять лет был сам Бакаев. Да и время ли заботится о состоянии здания «Дома советов», когда простой народ вынужден покупать физраствор на собственные деньги?

Кроме того, на заседании подняли  вопрос об обманутых дольщиках. Напомним, что портал Misanec.ru не раз поднимал эту проблему. Выступил с докладом по этому вопросу депутат Грачев, который заявил, что 206 миллионов нужно на завершение работ по строительству ЖК «Молодежный». В итоге решили, что депутаты возьмут эту проблему под контроль и вместе будут искать пути решения.

Фото: Законодательное собрание Ульяновской области

5 комментариев

  1. Жители

    Матвей Володарский ПРАВ обвиняя депутата Чепухина в лоббировании продажи сельскохозяйственных участков вокруг Ульяновска! Чепухин вообще уже оборзел, кто его крышует, нужно написать в СК России и Прокуратуру!

  2. Коля

    Вместе с директором ООО максима Сидоровым Андреем нужно сажать и всех представителей власти,кто причастен!

  3. Алексей

    Как всегда по обманутым дольщикам одни обтекаемые фразы!!! Ни способов ни сроков…ждите дальше!!!

  4. 111111

    Всю группировку ООО Максима на нары!!! сколько можно издеваться над людьми ???!!!!

  5. Кривой

    скользкие как сопли единоросы пролетят на следующих выборах как гумно над телятником. а сергуня-кластербой и приземлиться красиво!

Комментирование завершено.

Популярные материалы