Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Колбаса на вес золота: что думают ульяновцы о повышении цен?

В связи с предложением ввести акцизы на мясные продукты со следующего года цены на колбасные изделия могут вырасти на 30%. Данная новость взбудоражила общественность, всё-таки колбасы — молочные и копченые — обязательный продукт на многих столах. Мы решили спросить у видных деятелей Ульяновской области, как часто они покупают колбасную продукцию.

Стоит отметить, что на ульяновских прилавках в обычном супермаркете цены на данный товар варьируются от 100 до 200 рублей за «палку» в зависимости от сорта и вида колбасы. В Казани и Саранске — примерно такие же. В Москве же сумма на некоторые виды продукта превышают и две сотни.

Бизнесмен Сергей Герасимов колбасные изделия покупает довольно часто.

— Есть такой грех, — рассказывает Сергей. — Колбаса у нас дома не переводится — детям делаем бутерброды, сами перекусываем, иногда после занятий спортом. Куда от нее денешься? Берем вареную, несколько сортов копченой. Не думаю, что после повышения цен буду покупать ее меньше.

 

А вот бывший Заместитель председателя правительства Павел Дегтярь не разделяет любовь бизнесмена к колбасной продукции.

— Беру крайне редко, так как не испытываю потребности в этом продукте. Если и приобретаю, то натуральную, домашнюю — на рынке. И то — раз в три-четыре месяца. И эта динамика в связи с повышением цен вряд ли изменится.

 

 

Председатель Торгово-промышленной палаты Ульяновской области Александр Якунин считает, что нужно есть натуральное мясо.

— Ну, конечно, колбасу ем. Жена бутерброды делает.. На самом деле, не так часто ее употребляем, и дело не в ценах. Говорят, что она якобы не очень полезна для организма. Будем есть больше натурального мяса.

 

 

Бывший полковник Евгений Демич поддерживает стремление Якунина питаться правильно.

— Если и ем, то раз в полгода. Потому что я — за здоровый образ жизни. Больше использую натуральное мясо и овощи. На цены, правда, не смотрю, иногда окупаю сосиски.

 

 

Виктор Корнев, Председатель медицинской палаты Ульяновской области, оказался того же мнения.

— Не ем колбасу, не хочется даже. Я ем только мясо, а колбаса — это всё же несколько не то. В ней остатки или следы его, а если сопоставить все, что там есть, и натуральное мясо, я думаю, выбор очевиден.

 

 

 

 

Бывший председатель Городской Думы Димитровграда Константин Долинин рассказал, что колбаса — далеко не основной продукт его ежедневного рациона.

— Покупаем где-то раз в неделю, не основной продукт рациона. Обычно вареную, молочную. Конечно, если цены повысятся — куда деваться — будем брать реже.

 

 

 

Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский, тоже не отказался поделиться своим мнением. — Я почти перестал есть колбасные изделия, почти убедил себя, что это ядовитая пища. Бывает, кнечно, перехвачу в гостях….Или иногда, когда очень хочется, что-то покупаю.  Но очень надеюсь,  что перестану потреблять вообще колбасные изделия неизвестного мне производства (если это не домашняя продукция).

 

А вот читатели «Молодежной газеты» несколько иного мнения. Пенсионерка Роза Федорова рассказала, что колбасу покупает постоянно.

— Ни один обед не обходится без колбасной нарезки. При этом колбаса в холодильнике обычно есть и вареная, и копченая.. У нас вся семья любит, — рассказала пенсионерка. — Слышала, что собираются поднять цены. Если честно, меня это очень расстроило. Почему пенсии не поднимают? Наверное, придется брать колбасу реже.

Действительно, гуляет мнение, что колбасные изделия крайне вредны для нашего организма. За консультацией мы обратились к диетологу Светлане Незвановой.

— На самом деле, эта тема «в точку», ведь недавно мои пациенты меня победили. Их любовь к этому дефициту не оставляет в покое даже врача-диетолога, поэтому надеюсь, что к Новому году я создам специальную полезную колбасу. Говоря о колбасе, нужно рассматривать, прежде всего, состав продукта. Даже если колбаса сделана по ГОСТу (с большим процентом мяса), самое сырье — это, чаще всего, мясо свинины, которое в диетологии часто исключается при снижении веса. Дело не в качестве продукта, а составе самого мяса. Если смотреть по белкам, жирам и углеводам, данный продукт не является источником белка. Это — источник жира. Если обратите внимание на состав, например, сосисок, то заметите, что жира в них в два больше, чем белка. Ежедневно я отслеживаю рацион своих пациентов и вижу, что самая большая проблема у них — переедание жиров и недостаток белка.
Если говорить не о ГОСТе, а о ТУ, то здесь, помимо мяса свинины (это не вырезка, а какие-то другие части), будет и соевой белок, являющийся источником фитоэстрогенов и категорически запрещен мальчикам при половом созревании и мужчинам. Если я вижу тип ожирения у пациента «женский» (увеличение бедер и груди, рост молочной железы), однозначно — это любитель колбасы или сосисок. Колбаса — это, прежде всего, лакомство, поэтому покупайте самую хорошую и дорогую колбасу, чтобы кушать ее редко и маленькими порциями. Надеюсь, что всем читателям портала будет доступна моя колбаса — с высоким содержанием белка.

7 комментариев

  1. Ульяновец

    гЕРАСИМОВА раскулачивать пойдут скоро, совсем зажрался!

  2. жители

    …что это за епископ который любит колбаску, был бы уж поскромнее как мне думается! ну ладно Герасимов, он всегда выпендриться любит, но священнику это не нужно совсем! Колбаса вредная сама по себе и дело тут не в ценах на нее!

  3. Айвенго

    Еще бы колбаса настоящая была , а не эта херня из ГМО и туалетной бумаги

  4. андрей

    нашли у кого спрашивать про колбасу спросит у обычного жителя что ему жрать колбасу или мясо а может рыбу

  5. Наталья Ивановна

    Настоящая колбаса продается на Центральном рынке в мясных рядах.Правильно отметил господин Дегтярь. Сами покупаем отличное качество домашней колбасы. Парни продают в копченостях.

  6. житель

    Я за здоровый образ жизни, за здоровое питание. А это с колбасой не совместимо. Уже давно в колбасе нет мяса. Люди ешьте лучше просто мясо. Пусть меньше да лучше!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы