Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

"Комфортная" среда по-ульяновски. На современных светофорах трудно разглядеть сигнал

Ульяновск входит в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой на территории города ведутся работы по его благоустройству. Кроме того, взялись за усовершенствование автомобильных дорог, а также светофоров. Однако иногда складывается впечатление, что делается все спустя рукава.

Так, в сети появилась жалоба на новый светофор — якобы из-за солнца порой бывает проблематично разглядеть, какой горит свет.

-Ну не зря же на светофоры козырьки придумали, при том, козырёк был над каждым светом. Только не понятно, почему современные светофоры без этих козырьков, — пишет в одном из пабликов пользовательница сети Эльвира. Стоит отметить, что в Администрации Ульяновска быстро среагировали на данной замечание, написав, что все параметры установленных на перекрестке светодиодных светофоров соответствуют нормативам.

Тем не менее, проблему люди заметили, и если представить, к чему может привести подобный недочет, становится страшно. Напомним, что со светофорами в городе совсем беда — они еще и отрегулированы совершенно неудобно. Жалобы поступают как от водителей, так и от пешеходов: приходится «стоять» на светофорах по несколько минут, из-за чего образовываются пробки. Однако и это не самое страшное. В городе начали появляться «двойные» светофоры, которые путают участников дорожного движения. Находятся и те, кто проезжает перекресток на «красный». На одном из таких — в Заволжском районе города Ульяновска — авария случилась буквально вчера.

Неудобны для жителей Ульяновска и столбы, выросшие из ниоткуда прямо посреди пешеходной дорожки. Например, на улице Деева. Мало того, что выглядит не особо живописно, так ведь и проход заслоняет.

Не будем ходить далеко и на той же улице увидим дорожку, ведущую в никуда. Для чего? Ведь можно использовать пространство более рационально.

Удивительной стала и новость о «приведении в нормативное состояние всех остановок в городе».  Действительно, многие из них были перенесены в целях обеспечения безопасности на проезжей части, однако облик города они все равно не украшают.

Кстати, еще в прошлом году в Новом городе на проспекте Филатова установили «умную остановку». На ней можно зарядить телефон, вызвать МЧС, даже купить кофе, доступно и много других функций, так необходимых современному человеку. А выглядит намного более презентабельно, чем привычные нам. Обещали, что на центральных улицах города такие появятся тоже, но пока что-то не видно, чтобы проводились какие-то работы. Может — потом..

Большую проблему, по мнению некоторых жителей города, представляют запущенные деревья. Якобы ветки настолько длинные, что мешают проходу людей и проезду автомобилей. Выглядит «запущенный сад» не всегда эстетично.

Кстати, в начале октября к приезду Президента Путина город готовился активно. Даже начали красить дома там, где должен был появиться Глава государства и, что интересно, в конечном итоге закончили. Таки хотелось, чтобы Путин задержался в городе еще на насколько дней..

 

фото: соцсети

 

 

2 комментариев

  1. Жители

    ЗАТО ПАНЧИН СЕБЕ КУЧУ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ НАВЫПИСЫВАЛ ЗА НАШ СЧЕТ…..ИРОДЫ!

  2. Рядовой автовладелец

    Такое впечатление что на этих светофорах опять только бабло отмывают и не более того. Я про Новый город. Светофоры, конечно, новые, энергосберегающие, эстетичные — это хорошо. Но вот на перекрестке Ульяновский — Ленкома стоять приходится теперь в два раза дольше с какой-бы стороны ты ни ехал и в какую-бы сторону ты не поворачивал — это факт. И в чем тогда конечный смысл этих затрат (по-видимому, совсем немалых)? Вторая проблема вообще бесит! — Кому не понятно что проспект Ленкома в Новом городе центральный? Это значит что свернув на Ленкома с Туполева я должен проехать все перекрестки по принципу «зеленой улицы» (естественно при соблюдении скоростного режима). Ан нет! Пока доедешь до мечети обязательно постоишь на ВСЕХ перекрестках и пешеходных переходах. Справедливости ради надо сказать что раз в месяца три звезды сходятся — и я проезжаю Ленкома без остановки — такой день считаю праздничным. Все вышеизложенное равно касается и Созидателей. Я еще в 1983 году впервые увидел в славном городе Запорожье светофоры на проспекте Ленина под которыми снизу горела цифра: либо 40, либо 50, либо 60. Это означало что двигаясь с такой скоростью ты гарантированно не будешь стоять на перекрестках. У нас что, с тех пор не появилось никаких новых технологий? По-моему, прав профессор Преображенский — разруха все-же не в клозетах…

Комментирование завершено.

Популярные материалы