Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

«Я бы всем улицам номера раздал...»

На днях в  редакцию «Молодежной газеты» обратился читатель, который предложил назвать одну из улиц Ульяновска в честь героя России Дмитрия Разумовского, который героически погиб, спасая детей в Беслане.  В связи с этим наши корреспонденты решили узнать, устраивают ли ульяновцев названия улиц и какие имена они хотели бы видеть на адресных табличках.

Студентка УлГПУ Альбина Соколова:

− Мне не нравится не улица, а площадь, которая теперь Соборная. Хочу обратно площадь Ленина. Потому что там памятник Ленину и сто лет нет никаких соборов. Они тупо отмывают деньги, когда это устраивают.

Студентка УлГПУ  Александра Свиязова:

− Хотела бы назвать именем известных учёных, таких как Альберт Эйнштейн, Мария Склодовская-Кюри. Но ещё больше проблем с остановками: они либо устарели, либо слишком длинные названия. Ещё бывает путаница. Например, «Автозавод» и «Автозаводскую» остановку путают часто. Ещё остановка «Наркологический диспансер» уж больно странная.

20-летний Рафаэль Гитлодеев:

− Хотел бы именем Станислава Петрова, а не хотел бы Трампа (смеется). Улицы называют в честь кого-то обычно за заслуги, которые непростительно забыть. Но всё это меня не очень волнует. Я бы уж давно всем улицам номера раздал, если честно.

 

А вот студент УлГУ Иван Иванов считает, что улицы в Ульяновске названы без особого энтузиазма.

− Часть улиц названы не оригинально и как бы «для галочки». Например, улица Защитников Отечества. Звучит громко, но избито и пусто. Как будто градостроитель проснулся 24 февраля с утра с тяжелой головой и, попивая кефир, обозвал улицу.

Ульяновцы считают, что в нашем городе не хватает улиц, посвященных великим людям. Например, писателям. У нас есть улица Тургенева. Правда, на ней всего 4 дома и несколько гаражей. Или улица Достоевского, на которой пара развалившихся хрущевок. Почему бы не называть улицы новых кварталов в честь творцов и художников, не обязательно ульяновских и отечественных? Многие хотели бы увидеть на карте Ульяновска улицу Хемингуэя.

− Не нравятся вторичные названия – 1-ый переулок того-то, 2-ой переулок, 3-й переулок, 4-ый! – говорит 41-летний Анатолий Соколов. – Нравятся названия улиц в Заволжье, тут этой неразберихи с переулками нет. Хотел бы видеть улицу имени Лаврова, потому что министр иностранных дел действительно сделал много.

Жительница же Верхней Террасы Лилия Голубева сказала:

− На названия улиц мне наплевать. Как улицу не называй, вокруг бардак. Лужа вон у подъезда уже 10 лет, и её никак не заделают.

Опрос проводил Андрей СОКОЛОВ.

Источник:

3 комментариев

  1. Зайка

    А в заволжье тоже есть 1,2,3,4 ые переулке Гладышева!!!! А Оренбургская-при чём В Ульяновске город Оренбург? ???

  2. житель

    Улиц Ленина, Пушкина, Достоевского и так далее в каждом городе России есть. Надо давать улицам города имена наших героев, в первую очередь. Тогда города будут отличаться друг от друга. Я за Дмитрия Разумовского. Но только надо не переименовывать, а новые улицы называть.

  3. Александр

    Референдум надо проводить среди народа по названиям улиц,а то кому как взбредёт в башку ,так и называют.

Комментирование завершено.

Популярные материалы