Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновск на втором месте по доступности занятий по вождению

Эксперты «Авито» проанализировали рынок услуг автоинструкторов в Ульяновске и выяснили, что средняя стоимость занятия в городе за год снизилась и составляет больше 400 рублей.

Доступнее всего уроки вождения для жителей Барнаула (412 рублей) и Ульяновска — стоимость занятий с автоинструктором за год стала доступнее на 1% и составила 418 рублей в час. Дороже всего обучение стоит в Санкт-Петербурге и в Москве: в этих городах оно обходится в 1 142 рубля и 763 рубля за занятие соответственно. В целом по стране автоинструкторы в среднем брали за занятие 964 рубля в час. За год значительнее всего услуги выросли в цене в Омске – на 12% (с 455 до 508 рублей за занятие). В Иркутске зафиксировано максимальное снижение в размере 38%: с 1 026 до 639 рублей.

Ульяновск стал одним из 13 городов, где спрос на занятия по вождению за год вырос – на 34%. Особенно сильно – в Ижевске (+778%), Иркутске (+215%), Краснодаре (+173%) и Казани (+117%). Спрос на автоинструкторов упал в 8 российских городах, а самым заметным снижением интереса отметились Тольятти (-36%) и Ростов-на-Дону (-44%). В Волгограде и Москве спрос остался на прежнем уровне. В целом по России – сократился на 11%.

Жители города чаще всего интересовались услугами автоинструкторов в августе. В этом месяце спрос превысил январский показатель в 2,94 раза. Таким образом, можно предположить, что многие активно учились вождению во время отпусков. Самые высокие расценки зафиксированы именно в этом месяце – 434 рубля за занятие (инструкторы пользовались высоким спросом). Самым непопулярным месяцем стал январь, а наиболее выгодным для обучения вождению – март.

Фото: Интернет

Популярные материалы