Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Российские фигуристы установили мировой рекорд в произвольном танце

Российская танцевальная пара Александра Степанова и Иван Букин с мировым рекордом выиграла произвольную программу на этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве, сообщает РИА «Новости«.

Они получили за прокат 124,94 балла и тем самым превзошли результат американцев Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью (122,39 балла), показанный ими на Skate America в октябре.

Это уже третий рекорд российских фигуристов на московском этапе Гран-при. До этого достижения в короткой программе установили Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также одиночница Алина Загитова.

В результате Степанова и Букин одержали победу на этапе Гран-при: накануне они стали первыми в ритм-танце, набрав 74,49 балла, а их итоговый результат — 199,43 балла.

Второе место заняли испанцы Сара Уртадо и Кирилл Халявин (174,42 балла), третье — американцы Кристина Каррейра и Энтони Пономаренко (174,21).

Еще одна российская пара — Софья Евдокимова и Егор Базин — стали четвертыми, а Аннабель Морозова и Андрей Багин — девятыми.

После победы на московском этапе Степанова и Букин отобрались в финал Гран-при. Ранее они победили на этапе в Хельсинки.

Популярные материалы