Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ночной вор держит в страхе Рыбацкий

По ночам по поселку Рыбацкому (Заволжский район) ходит неизвестный мужчина в маске, перелезает через забор и проникает в дома. Жители в панике. «Молодежка» разбиралась в этой истории.  

Известно, что мужчина в белой маске и белых перчатках в ночное время суток осматривает чужие дома, потом перелезает через ограждения, обходит территорию частной собственности вдоль и поперек, будто высматривая место для проникновения в жилище.

Неизвестного заметил один из жителей поселка, который и рассказал о незваном госте соседям. Новость вмиг разлетелась по поселку. Жители начали просматривать свои видеокамеры, и оказалось, что странный мужчина был замечен сразу на нескольких участках. С одной стороны, поступки неизвестного гостя пока слабо поддаются логике. Но не секрет, что в поселке проживают достаточно состоятельные люди. Казалось бы, мотив преступления есть, а пока он ничего и ни у кого не украл. Однако люди боятся не только за свое имущество, но и за свою жизнь и за жизнь близких.

— Мы вчера пересмотрели камеры. Тот тип целый час провел у нас на участке, изучив все окна и двери. Стоял велосипед, но он им не интересовался, — сообщил  житель поселка Александр. — А потом неизвестный через окно на кухне проник в дом. Шум услышали спящие наверху дети. Но «гость» просто вышел через заднюю дверь, обошел дом и вернулся к окну кухни. Поставил на место решетку, убрал стульчик, с которого залезал, и исчез. Мы даже и не заметили следов его присутствия.

Жители поселка бьют тревогу, ведь неизвестный может вернуться в любой момент.  В поселке даже подумывают о средствах самозащиты и усилении контроля безопасности: запирают все двери днем, закрывают окна, держат наготове видеокамеры и собак. А вдруг в следующий раз «гость» будет вооружен? А что если его цель — не дорогое имущество, а человеческая жизнь? Даже простое присутствие чужого человека на территории дома может не на шутку напугать жителей, особенно детей и людей пожилого возраста.

— Ходил возле наших машин, ничего не сделал… Но очень неприятно, — написала в одной соцсети местная жительница Ирина.

По слухам, в поселке орудует не один мужчина, а несколько. Якобы они осматривают территорию в районе четырех-пяти часов утра, а потом садятся в машины и уезжают. Полицейские приезжали, но просто развели руками. В пресс-службе областного УМВД вместо того, чтобы оперативно разъяснить, что делает полиция, и успокоить людей от комментариев отказались. Потребовали официальный запрос. Мы не стали его делать. Через дней 30 думаем это уже не будет очень актуальным.

Кстати, в Заволжском районе за последнюю неделю уже была кража. В доме № 27 на проспекте Врача Сурова неизвестный украл снегокат у трехлетнего ребенка. Об этом сообщили в социальных сетях, распространив видеозапись с камер наблюдения. Мужчина якобы ходит по тамбурам и ворует вещи.

Ева АНТОНОВА.

Источник:

6 комментариев

  1. Ульяновец

    хороший звоночек богатеньким) вас уже начали потихоньку потрошить)))))) готовятся….

  2. Пётр

    Да всё просто, потом на всех столбах появится реклама охранных систем и услуг ЧОПов.

  3. Иван Иванов

    Как то не правдаподобно описывают зашел ушел и причем самокат на сурова. Конечно бред

  4. Лэла

    Непонятно, ничтожные статейки,подобные этой- размещают в интернете для лайков, Ева Антонова, ответь пожалуйста, ты практикуется? Зачем же начинаешь со страшилок? Жизнь итак не 🍯, рассказала бы лучше сказку про трёх медведей…..

  5. СССР

    Там живет полно силовиков! Пристрелите его на хер и лазить не будет!!!! Чуркобесы -строители сейчас идут на кражи не стесняясь!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы