Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Коммунисты и единороссы допустили стратегическую ошибку

Ситуация с выборами главы города Димитровграда зашла в тупик. Депутаты-коммунисты и чиновники облправительства не идут на уступки друг другу. А ведь все можно было так просто разрешить.

Кандидатов на должность градоначальника должна отбирать специальная конкурсная комиссия. В нее входит восемь человек — четверо от Городской думы, четверо от областного правительства. Но ни председатель комиссии, ни секретарь до сих пор не избраны. Напомним, что депутаты-коммунисты хотят видеть председателем своего спикера Ерышева, а чиновники облправительства — своего босса Смекалина.

Тем не менее, 13 ноября коммунисты-депутаты и их собратия из облправительства все-таки провели заседание комиссии, и отобрали кандидатов для голосования на заседании Гордумы. Правда, трех человек по инициативе людей из облправительства забраковали из-за документов, но остальных девять решили пропустить.

Но мы считаем, что коммунисты и единорссы допустили стратегическую ошибку. Региональные власти ни под каким предлогом не признают эти выборы, а это значит, что не будет общепризнанного градоначальника. А ведь коммунисты могли бы легким движением свалить всю ответственность  за дальнейшее развитие Димитровграда на правительство. Им надо было согласиться на председателя  конкурсной комиссии Смекалина. Тогда официально бы избрали кандидатов для голосования на заседании Гордумы. И пусть главой города (то есть исполнительной власти) стал бы «единоросс». Законодательная власть все равно принадлежит «красным». Их в Гордуме большинство. Они бы и спросили бы  с единороосов, как они рулят городом. А те обязаны были бы отчитаться.

Вопрос еще и в том, что реальные деньги сейчас есть только у областной власти. Вот пусть новый глава города («единоросс») и разруливал бы непростую ситуацию. А это многомиллионные долги, отопление, дороги, тут ещё зима как снег на голову. Не справится — будет хороший повод покритиковать и заявить, что партия власти в очередной раз не в состоянии решить проблемные вопросы.

Кстати, с точностью наоборот, все это могли проделать бы и единоросы. Дали согласие на назначение главой города Димитровграда коммуниста. А потом легким движением руки  показали  бы  его несостоятельность.

А пока коммунисты сами себя загоняют в угол. Их новый глава города ( да и законный ли он будет? — прим. Ред.) не сможет разрешить городские проблемы. Денег на это в бюджете нет. А Смекалин вряд ли захочет помогать, найдутся отмазки.

 

Джурабек МУРОДОВ.

Источник:

9 комментариев

  1. Эльвира

    единороссы уже проявили себя, поэтому это они должны были уступать. Морозовщине пора закругляться, и перестать навязывать своих кандидатов. Смекалин — лживый чиновник, как и его руководитель. В этом я убедилась лично.

  2. Моисей

    За то КПРФ раскрыло всю неприглядную сущность единороссовской души. КПРФ удачи в борьбе. Я не коммунист, я за справедливость и совесть! А именно они сейчас наиболее близки к моей позиции.

  3. Вася

    Кто довёл город до такого плачевного состояния? Коммунисты или единороссы? Что было народ уже видел, поэтому и был недоволен такой властью и проголосовал!!! Что делать жителям-беспартийным? Почему «бояре дерутся, а с холопов чубы летят»? Зачем такие манипуляции с жителями, в чём они виноваты? Власть и бизнес слились воедино, не понятно, где власть, а где бизнес — два в одном!!!

  4. Сергей

    автор статьи, таджик, вот и гони в свою конюшню!!! к своему гарему!!! коняра

  5. Давай до свиданья

    Ерышев уже заявил, что будут менять порядок избрания мэра.
    Выборы прямые, и довольно скоро. Хватит едросне свои указки раздавать.

  6. Людмила

    Законодательное собрание Ульяновской области старого созыва задолго до 9 сентября 2018 года утвердила порядок избрания Глав муниципалитетов — вот к нему и все претензии. Автор?Что значит Смекалин захочет помогать? Разве город Димитровград не входит в состав Ульяновской области?

  7. Николай Сёмин

    Товарищ Джурабек! Если пишешь, то хотя бы отличай Главу города от председателя. Председатель Гордумы уже есть, это А.П.Ерышев.
    Во вторых, кто такие МЫ (…но Мы считаем…).
    А вот комментарий СЕРГЕЯ не одобряю. Таджик или киргиз — не важно. лишь бы выражал свою позицию, а не своего начальника (т.е. редактора) Если мы -русские издаём туфтовые дурацкие законы неизвестно для кого, то журналисты не виноваты. Всем нормальным людям давно известно, что в комиссиях всегда должно быть нечётное число членов. И ещё надо разобраться, чьи деньги Дим-ду хотят давать или не давать? Это же наши деньги. Их просто не надо отдавать ни в область, ни в Москву. Хреновая привычка: сначала отобрать все деньги, а потом выдавать милостыню кому захочу.

  8. Елена

    Все это пустые и дешевые разговоры .Ничего не изменится в городе с коммунистами потому что кроме заявлений митингов и докладных они ничего не умели и не умеют.Все это понимают .То что большинство горожан проголосовали за них нет они проголосовали против пенсионной реформы а не за коммунистов.Вы их избрали за что? Кто нибудь хоть один из них внес вклад в город? Конечно нет. Кто нибудь себя как то проявил ? Нет!!!! Кто они??? Задумайтесь люди какую вы сделали ошибку. Какой Мэр Шишкина??? Какой????

  9. Гость

    Не исключено, что Морозов, без особой трескотни, вернёт Л.П.Шишкину в 72 школу: «Без меня, де мол, наломали дров и унизили Вас. В 72 школе Вас ждут не дождутся — возвращайтесь. С Вами будет заключён бессрочный контракт.»

Комментирование завершено.

Популярные материалы