Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

«Вай», как плюнул на руку! Как принято здороваться у разных народов

21 ноября отмечается Всемирный день приветствий.«Молодежка» выяснила как приветствуют друг друга люди разных стран и городов.

Праздник приветствий придумали два брата-американца Майкл и Брайен Маккомаки в 1973 году в самый разгар холодной войны. Братья написали и отправили письма с приветствиями в разные уголки планеты, попросив адресатов продолжить эстафету и поприветствовать ещё кого-нибудь. Уже после эта идея была поддержана в 180 странах по всему миру, несмотря на пол, возраст и национальность, праздник приветствий полюбился многим.

Россия, как известно, многонациональная страна, которую часто посещают туристы, поэтому никому не помешает ознакомиться с традициями других народов, особенно с их приветствиями.

К примеру, в Японии принято приветствовать друг друга кивком головы или поклоном. Последний вариант подходит тогда, когда вы хотите выразить человеку глубокое почтение.

— В Японии принято приветствовать друг друга поклоном, — рассказывает Комаки Накама, девушка из Японии. — Если вы хотите просто поприветствовать человека, то можете кивнуть головой, а если выразить свое глубокое почтение, то нужно будет совершить глубокий поклон, руки в это время вытянуть вдоль тела. Чем ниже поклон, тем больше уважения вам проявляют.

В Таиланде же для того, чтобы поздороваться, складывают ладоши вместе, как во время молитвы.

— Сложенные «лодочкой» ладони прикладывают к груди или в редких случаях к голове, при этом делая поклон, — объясняет ульяновский путешественник Наиль Гиммадиев. – Это движение называют «вай», его используют не только как приветствие, но и как прощание. Свое глубокое почтение тайцы показывают поднятием ладоней чуть выше груди, так, чтобы кончики пальцев касались губ.

Интересным приветствием обладают жители племени масаи, которые пожатие рук сопровождают смачиванием слюной. То есть перед тем, как взять руку друга, они плюют на неё, что говорит о доверии. В Гренландии же доверие проявляют приветствием с помощью носа, которое называется «куник». Для того, чтобы поздороваться, жители этой страны прижимаются носами друг к другу и начинают дышать. В Индии индийцы прижимают ладони друг друга пальцами вверх — объятия в этой стране разрешены только после долгой разлуки. В Тибете люди также не используют объятия, вместо этого они показывают друг другу язык. Это приветствие появилось после смерти короля, который имел черный язык. Поэтому чтобы доказать, что в человека не вселился злой дух, люди, живущие в этой местности, стали показывать друг другу языки.

Несмотря на разнообразие традиций, люди научились жить в мире и приветствовать друг друга самым простым и действенным способом – улыбкой, поэтому, где бы вы ни были, начинайте день с улыбки.

Источник:

1 комментарий

  1. )

    «начинайте день с улыбки»
    примут за дурачка

Комментирование завершено.

Популярные материалы