Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Правонарушения недели

Детсадовские взятки

Региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 47-летней заведующей детским садом компенсирующего вида № 55. Её обвиняют в получении взятки и мошенничестве.

По данным следствия, с 2011 по 2018 годы директриса получала от жителей  Ульяновска деньги в сумме 15-80 тысяч рублей за прием малолетних детей в дошкольное учреждение. При этом она изготавливала фиктивные медицинские справки о том, что дети стоят на учете в противотуберкулезном диспансере. Это было необходимо для их зачисления в профильную группу садика оздоровительной направленности. Также она ежемесячно требовала от родителей взятки в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей. Всего установлено пять эпизодов преступной деятельности обвиняемой.

Также установлено, что заведующая с 2012 по 2018 годы получала зарплату за уволенного сторожа. В итоге ущерб Управлению образования администрации города Ульяновска составил 744 тысячи рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Табуретом по голове

Следственные органы областного Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 25-летней девушки. В совершении преступления подозревается её 46-летний сожитель.

По версии следствия, в ночь с 10 на 11 ноября мужчина в квартире дома по улице Рябикова в Ульяновске во время ссоры на почве ревности стал бить сожительницу руками и ногами, а потом ещё и табуретом по голове. От полученных травм девушка скончалась в больнице.

Сожителя задержали, и он дает признательные показания. Выяснилось, что он нигде не работает, ранее был осужден за совершение убийства, освобожден из мест лишения свободы в 2016 году. Он арестован.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены медицинская, генетическая и дактилоскопическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ножом в грудь

Возбуждено уголовное дело по факту убийства 29-летней жительницы Сурского района. В совершении преступления подозревается 32-летний знакомый погибшей.

По данным следствия, вечером 8 ноября этого года мужчина в доме по улице Октябрьской в р.п. Сурское во время ссоры со своей сожительницей ударил её ножом в грудь. От полученного ранения девушка скончалась на месте происшествия.

Подозреваемый задержан и арестован, дает признательные показания.
Сотрудники Следственного комитета устанавливают обстоятельство произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Ударил полицейского в лицо

Осужден 35-летний Александр Осипов, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти.

Следствием и судом установлено, что 13 июля этого года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле дома по улице Радищева в Ульяновске, совершил административное правонарушение. Сотруднику полиции, который пытался доставить его в подразделение органов внутренних дел, он ударил рукой в лицо.

Приговором суда Осипов признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и приговорен к двум годам колонии общего режи

Популярные материалы