Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Тайна убийства в доме на Фестивальном

Ночью 24 октября следователи СК РФ по Ульяновской области задержали мужчину, подозреваемого в убийстве 45-летнего ульяновца. Его тело с ножевыми ранениями было обнаружено накануне в собственной квартире.

Нож в лифте

Напомним, вечером 23 октября в Новом городе на Фестивальном бульваре был убит 45-летний предприниматель Андрей (имя изменено). Его труп с ножевыми ранениями обнаружили соседи, которые увидели открытую дверь квартиры. Они и вызвали полицию.

В комнате были следы борьбы. В шахте лифта следователи нашли нож, которым был убит предприниматель. Следственный отдел по Заволжскому району  возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Как сообщили в региональном СУ СК, подозреваемого Александра (имя изменено) задержали правоохранители, но по подозрению в другом преступлении. Следственным путем установили его возможную причастность к убийству на Фестивальном и доставили в отдел. При этом он оказывал активное сопротивление. Выяснилось, что ранее этот тип был судим за разбои. Ему 40 лет, он нигде не работает. Следствие предполагает, что от рук мужчины пострадал ещё один человек.

Приревновал

Следователи выяснили, что 22 октября Александр, Андрей и их знакомая девушка  встретились, чтобы выпить. Андрей пригласил их к себе в квартиру. Выпили.
Но потом между мужчинами произошла ссора. Александр случайно увидел, что парочка целуется, заревновал и ударил Андрея ножом.

Девушка бросилась бежать, но Александр догнал её у лифта, избил и ударил ножом в грудь. Затем повел её в соседний дом на Фестивальном. Как только они зашли в квартиру, девушка закрылась в комнате и позвонила подруге, чтобы та срочно вызвала «скорую» и полицию.

Следователи также выяснили, что за день до этого он угнал у своего дяди джип и два раза разбил машину, но потом бросил её и пошел пить.

Погибший Андрей тоже с непростой судьбой: его жена Елена занималась бизнесом, но её зарезали, когда она продавала крутую иномарку. Это случилось несколько лет назад.

Убийство Елены

Это произошло 6 мая 2014 года. Выходцы из села Дмитриево-Помряскино Старомайнского района, безработные 23-летний Антон Жеманов и 20-летний Максим Гурьянов на сайте «Авито» увидели объявление о продаже автомобиля «Infiniti FX35» за 1 млн 278 тыс. рублей. Узнав, что автомобиль продает девушка, парни сразу решили напасть на бизнесвумен и похитить дорогое авто, чтобы потом его продать.

Они приготовили ножи и договорились встретиться с жертвой у ТЦ «Самолет» вечером 6 мая, чтобы посмотреть автомобиль. Затем сели в машину, и все вместе под надуманным предлогом поехали на промзону. Проезжая по 7-му Инженерному проезду, Жеманов попросил остановиться, чтобы якобы проверить документы на машину. Сразу же после остановки преступники напали на Елену и нанесли ей 24 ножевых ранения. Жертве изрезали лицо, шею, руки, грудь.
Убедившись, что женщина не дышит, Жеманов и Гурьянов положили тело на заднее сиденье «Infiniti» и поехали из города. Но на выезде их попыталась остановить машина ДПС, однако они дали газу, и стражи правопорядка не сумели догнать скоростную иномарку.

Возле села Енганаево убийцы вновь оказались под преследованием ещё одной полицейской машины, однако оторвались и от неё. Затем «Infiniti» застряла в овраге, и злоумышленники бросили её неподалеку от села Ивановка.

Выкинув окровавленную одежду в канализационный люк, убийцы забежали домой, переоделись, вызвали такси и поехали к знакомому в Ульяновск, на улицу Шигаева. Уже на следующий день их задержали полицейские, когда парни пошли в аптеку. Преступников вычислили по телефонным звонкам и записям с камер наблюдения ТЦ «Самолет».

Осудили злоумышленников по статьям «Убийство» и «Разбой». Жеманова приговорили к 17 годам колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на два года. Максим Гурьянов получил 16 лет «строгача». Кроме того, с Жеманова взыщут 1,1 млн рублей, а с Гурьянова — 0,9 млн рублей за моральный вред.

P.S. У убитых осталось двое дочерей, старшей всего пятнадцать.

Источник:

2 комментариев

Комментирование завершено.

Популярные материалы