Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Справочная Перерасчет алиментов

После первого брака выплачиваю алименты 25 %. Состою во втором браке, имею двоих детей. Имею ли я право на перерасчет алиментов на троих детей?

Дмитрий Т., Ишеевка.

На ваш вопрос отвечает Дмитрий Щеглов, юрист, председатель правления региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Ульяновской области».

 

«При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. К ним могут быть отнесены в том числе наличие у плательщика алиментов других несовершеннолетних и (или) нетрудоспособных совершеннолетних детей. Для уменьшения размера алиментов необходимо обратиться с заявлением в суд об уменьшении размера алиментов и предоставить документы о наличии у вас ещё двоих несовершеннолетних детей».

Маска для волос

Если осенью волосы часто выпадают, какую маску сделать для укрепления корней волос?

Регина Д., Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Наталья  Безрукова, парикмахер.

 

«Самый проверенный способ — это после мытья волос втирать в кожу головы перцовую настойку и ополаскивать волосы крапивой».

Болят мышцы

Что делать, чтобы после первой тренировки мышцы не горели так сильно, что невозможно на следующий день передвигаться?

Аркадий Дмитриев, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Дмитрий Делекеев, тренер.

«Самые сложные — это первые тренировки, поэтому важно подобрать правильный объём работы. Не надо увлекаться таким методом тренировок, как сплит, то есть когда на тренировке делается акцент только на одну группу мышц, он для профессионалов. Лучше отдать предпочтение методу full body (все тело). Таким образом, после занятий не будет сильных болей. Вы не выбьетесь из своего повседневного графика, и у вас не пропадёт желание ходить на тренировки».

Налог на недвижимость

Как рассчитывается налог на недвижимость? И действительно ли есть разница между регионами?

Алсу Соколова, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Анна Ремнева, специалист 1 разряда отдела учёта и работы с налогоплательщиками ИФНС России по Засвияжскому району г. Ульяновска.

«Налог исчисляется исходя из инвентаризационной стоимости объектов, с учетом коэффициента-дефлятора, умноженного на ставку налога. Сумма налога к уплате равна произведению инвентаризационной стоимости квартиры (определенной по состоянию на 01.03.2013), коэффициента – дефлятора (в 2017 году – 1,425) и налоговой ставки. В разных муниципальных образованиях определены разные порядки исчисления налога на имущество физических лиц органами местного самоуправления. На сайте nalog.ru вы можете ознакомиться со справочной информацией о ставках и льготах по имущественным налогам любого региона и муниципального образования».

Популярные материалы