Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Закуски для Желтой Свинки

Грядущий год пройдет под символом Желтой Земляной Свиньи. До главного праздника года осталось не так много, поэтому пришло время выбирать, что мы увидим на наших праздничных столах. Главное правило торжества в этом году – избежать приготовления блюд со свининой.

Елочные шарики

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 г, сыр – 100 г, майонез – 100 г, яйца – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, маслины – 6 шт., зеленый лук и соль – по вкусу.

Способ приготовления: натереть крабовые палочки, примерно треть отложить для панировки. Сыр и вареные яйца натереть на терке и смешать с крабовыми палочками. Чеснок пропустить через пресс и добавить к смеси. Положить в ёмкость майонез, тщательно перемешать, при необходимости посолить. Из полученной массы сформировать шары, после чего обвалять в отложенной крабовой панировке. Выложить получившиеся шарики на плоское блюдо. Маслины разрезать поперек, перья лука — тонкими полосками. В отверстие маслины просунуть «луковую веревочку», затем поместить конструкцию на шар.

Куриные шары с сыром

Ингредиенты: филе куриное – 300 г, репчатый лук – 1 шт., картофель – 2 шт., батон – 2 кусочка, молоко или сливки – 150 мл, сыр «косичка», растительное масло.

Способ приготовления: из филе сделать фарш, лук нарезать мелкими кубиками, сырой картофель натереть на терке, батон размочить в молоке. Все ингредиенты тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики, обжарить в масле и дать остыть. Расплести сырную косичку и обмотать «прядями» каждый мясной шарик. Запекать в духовке до румяного цвета.

Закуска из чипсов

Ингредиенты: чипсы из картофельного пюре – 1 упаковка, помидоры черри – 4 шт., твердый сыр – 100 г, чеснок – 1 зубчик, петрушка – 2 веточки, натуральный йогурт – 3-4 ст. л.

Способ приготовления: помидоры разрезать пополам. Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать и смешать. Добавить йогурт, тщательно перемешать. Чипсы по одному разложить на тарелке, затем на каждый выложить начинку, сверху положить половинку помидора. Блюдо украсить зеленью.

Свекольные лодочки

Ингредиенты: куриные яйца – 5 шт., свекла – 1-2 шт., чеснок – 2 зубчика, греческий йогурт или сметана – 2-3 ст. л., соль, черный молотый перец – по вкусу, зеленый лук для декора.

Способ приготовления: отварить свеклу и нарезать мелкими кубиками. Вареные яйца разрезать напополам. Желтки раздавить в пюре, смешать с йогуртом, свеклой, давленым чесноком и специями. Белки выложить на тарелку и аккуратно разложить в них начинку. Сверху украсить зеленью и подавать к столу.

Новогодний сырный рулет

Ингредиенты: твердый сыр – 220 г, яйца – 3 шт., густая сметана – 3 ст. л., шампиньоны – 180 г, соль, оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления: сыр мелко натереть, смешать со сметаной, маслом и сырыми яйцами. Добавить по вкусу соль и тщательно перемешать. При желании добавить душистые специи. Смесь раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой, и выпекается 15-20 минут при средней температуре. Грибы измельчить и обжарить, после этого разложить на сырный омлет. Аккуратно свернуть рулет, накрыть фольгой и запекать ещё 20 минут.

Популярные материалы