Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Двое ульяновцев заплатят штрафы за оскорбление депутата в Интернете

В августе 2018 года на интернет-странице одной из социальных сетей была размещена не соответствующая действительности информация, которую по неосторожности прокомментировали местные жители. Всё бы ничего, но речь идёт о чести и достоинстве депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Чиновник обратился в прокуратуру, которая в ходе разбирательства выяснила, что двое ульяновцев допустили выражения, унижающие честь и достоинство заявителя.

— Согласно ст.ст. 21, 23 Конституции Российской Федерации, достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени, — комментируют в региональной прокуратуре.

В этой связи возбуждены в отношении указанных авторов комментариев дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме), предусматривающей наказание в виде крупных штрафов.

Фото: Интернет

2 комментариев

  1. Вадим

    Есть один пропагандон под названием Соловьев. Он еще ведет всякие мерзкие передачи для идиотов по радио и тв.
    так он однажды в прямом эфире назвал людей которые ему не нравились дерьмом. Почему он не отвечал за это?
    Двойные стандарты

  2. Неважно кто,главное суть и справедливость

    А ПРОХАНОВ на этом же «шоу» помню-обозвал полстраны-мочой(несогласных с современной политикой нашего государства) куда Прокуратура смотрит?????полстраны обозвать мочой-и нормально! (((

Комментирование завершено.

Популярные материалы