Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Где бахилы у чиновников?

Больше всего в интернете ульяновцы рассуждают и спорят о деньгах, медицине, звездах и нововведениях.

В «Одноклассниках» активно комментировали статью с портала MISANEC.RU об уловках в магазинах, чтобы человек хотел больше купить товаров. Так, пользователь под ником «Серега» написал: «Всё потому, что в Ульяновске живут мещане (люди, озабоченные только вещами и жратвой) и всякий сброд, для которых главное — набить жратвой сумку в супермаркете».  Далеко не каждому такая критика пришлась по душе, и другие пользователи старались возразить. Николай Кислов прокомментировал: «Кушать хочется каждый день».

В «Вконтакте» решили поговорить о богатых людях и их автомобилях, обсудив новость о том, что, по статистике, ульяновские богачи выбирают Mercedes-Benz S-класса. Развернулась настоящая дискуссия о том, какие же авто предпочтительнее. Олег Кужилин высказался: «Судя по количеству «Ленд Крузеров» на дорогах, предпочитают именно их». А вот Наталья Нуреева считает, что такие транспортные средства приобретают только для того, чтобы показать свой статус: «Есть машины и лучше, а эти так… для понтов!» И только пользователь сети под псевдонимом «Игорь Сэ» заметил: «Одни жрут капусту, другие — мясо, а среднестатистически все едят голубцы».

В этой же соцсети обсудили новую инициативу — в Госдуму внесли законопроект, согласно которому могут ограничить продажу спиртного в кафе и барах с 23.00 до 11.00. Многие оказались не готовыми к такому повороту. Альберт Сабитов прокомментировал это так: «Походу, пора чемодан складывать…и уезжать из этой страны». Некоторые ульяновцы высказали мнение, что любые ограничения только усугубят ситуацию, так считает и пользователь сети под ником «Михаил Заволжский»: «Да ладно, Россию этим не напугать, будут самогон гнать да сивуху покупать, только смертности больше станет».

А в это время в «Фейсбуке» обсуждали… бахилы! Михаил Абрамов возмутился тем, что в учреждениях образования и здравоохранения на входе требуют бахилы. Он задался вопросами: «Сколько тонн нефти уходит на бахилы, чтобы после одноразового использования их отвезли на свалки? Как же мы раньше жили (например, в СССР) без бахил? Может, это банальное нежелание мыть полы?» Анастасия Кувшинова написала: «На официальных фото даже в роддоме в палатах главные лица области без бахил. То есть кому-то можно и без бахил? А там всё же требуется стерильность. В школе же и в подобных местах достаточно ковра у входа».

В инстаграме обсуждали гастроли Димы Билана в Ульяновске. Артист сделал две записи, касающиеся города. В первой он приглашал на свой концерт, во второй сообщил, что в Ульяновске было круто. Пользователь под псевдонимом «anna.sigacheva» написала: «Спасибо за разговор после концерта на улице. Это незабываемо. Ну что, снова жду в гости, в своём родном городе Ульяновске. Ты классный, в жизни общительный, и это очень здорово».

Источник:

Популярные материалы