Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Из школы в больницу. Какие опасности подстерегают учеников?

Учебный год начался два месяца назад, а в школах уже произошло несколько драк среди подростков. Так, ученик из Карсунского района после «выяснения отношений» неделю пролежал в больнице. Куда смотрят учителя?

3 сентября в МБОУ «Карсунская районная школа имени Д.Н. Гусева» во время урока физкультуры двое пятиклассников в раздевалке сильно поспорили между собой. Начался конфликт, который потом перерос в драку. В результате один из дерущихся получил ушиб головы. Самое интересное, что учителя и директор о случившемся знали, но испугались ответственности и решили замять дело – никакой помощи пострадавшему не оказали. В больницу 11-летнего мальчика отвели родители, когда узнали о случившемся. Выяснилось, что у пострадавшего сотрясение мозга, и целую неделю школьник пролежал в хирургическом отделении больницы. Синяки, ссадины и ушибы в результате потасовок получили двое учащихся школы № 62 и ещё двое подростков из лицея ФМИ № 40 при УлГУ. Прокуратура провела там проверки, и теперь за драки накажут администрации обеих школ.

Бьют учеников не только одноклассники, но и преподаватели. Отличился учитель технологии из той же Карсунской школы. Во время уроков он оскорблял учеников и раздавал подзатыльники. Прокуратура провела проверку и признала такие методы далеко не педагогичными. Следователями было возбуждено уголовное дело. 11 сентября суд приговорил горе-трудовика к 250 часам исправительных работ и на 2,5 года запретил ему работать в школе. Теперь у учителя будет время подумать о своём поведении.

Много вопросов и к руководителям учебных заведений. Так, в ограждении двух школ в Чердаклинском районе красовались огромные дыры, через которые мог пролезть любой желающий и тем самым оказаться на территории школы. Дыры даже не собирались заделывать, денег на ремонт ограждения у школы и районных чиновников не нашлось.

А ведь на образование в регионе выделяется немало средств. В 2018 году было запланировано потратить 5,5 млрд рублей. Неужели нельзя было выделить из этой суммы несколько тысяч рублей на ремонт забора?

Семён БЕЛКА.

Источник:

3 комментариев

  1. горожанка

    Чиновники воровали,воруют и будут воровать.

  2. Жители

    раз в 100 лет происходит революция и будет снова скоро….

Комментирование завершено.

Популярные материалы