Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В суши-баре не оформили трудовой договор с сотрудником

Ульяновец обратился за помощью в Государственную инспекциею труда Ульяновской области, которая провела внеплановую документарную проверку в отношении индивидуального предпринимателя, владельца суши-бара.

— Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Однако, работодатель уклонился от оформления трудового договора и допустил к работе работника в должности администратора, — комментируют в ГИТ.

По итогам проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа.

Фото: Интернет

Популярные материалы