Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Аналоговое телевидение в РФ запланировали окончательно отключить в июне 2019 года

Последний этап отключения российских регионов от аналогового телевидения предполагается провести в начале лета будущего года. Об этом заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков.

«Подключены (к цифровому вещанию) будут все регионы до конца года. Вся территория страны будет покрыта двумя мультиплексами (объединение в единый цифровой пакет телевизионных каналов — ИФ). Важнее, как будет происходить отключение аналога (…) Отключения будут происходить с начала февраля. Предположительно, предлагаем провести отключения в три этапа, последний этап отключения будет происходить в начале июня следующего года», — сказал Носков журналистам в четверг.

По его словам, каждому имеет смысл проверить, обладает ли домашний телевизор способностью к приему цифрового сигнала или для этого требуется специальная приставка.

Он добавил, что в первый этап отключения войдут наиболее подготовленные регионы, а затем будут определяться две другие группы регионов. Какие именно это будут регионы, решится на правительственной комиссии по телерадиовещанию, добавил он.

В ходе общения была также затронута тема обеспечения цифровым телевидением жителей тех населенных пунктов, которые уже сейчас получают сигнал не через аналоговое вещание, а через спутниковую тарелку. Сейчас, сказал Носков, они за это платят абонентскую плату, однако уже существует договоренность со спутниковыми операторами о том, что впоследствии эта плата будет отменена.

Стоимость комплекта оборудования для приема сигнала со спутника примерно 4,5 тыс. рублей, добавил он.

Как ранее сообщалось, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что окончательный переход к цифровому формату телевещания в РФ начнется с февраля и продлится полгода. Малоимущим, у которых нет принимающего цифровой сигнал телевизора, власти должны помочь приобрести приставку.

«Несмотря на то, что сегодня практически полностью вышли из обихода телевизоры, которые не могут принимать цифровой сигнал, все-таки у кого-то они есть. И этих людей нельзя оставить без телевидения», — рассказал Медведев.

По его словам, нужно компенсировать затраты социально незащищенным гражданам на приобретение приставок. Он добавил, что нужно также оказать техническую помощь в подключении и в настройке оборудования.

Источник: «Интерфакс«.

2 комментариев

Комментирование завершено.

Популярные материалы