Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновский бизнесмен провернул афёру на пять миллионов рублей

Местный бизнесмен решил, что он очень хитрый, что мошенничества с большими деньгами не заметят, но мужчина просчитался и попал на скамью подсудимых.

Прокурорская проверка показала, что 49-летний Ислам Г. являлся фактическим владельцем земельного участка площадью более 2,4 тысяч кв м, расположенного на улице Шолмова в Засвияжском районе Ульяновска. Этот объект муниципальной собственности ранее был предоставлен на правах аренды его супруге с целевым назначением для строительства гостиницы без проведения торгов с учетом реализации процедуры предварительного согласования места размещения. Бизнесмен же организовал изготовление подложных документов о якобы существовании на данной земле объекта недвижимости. На основании них мэрией Ульяновска был заключен с супругой указанного лица договор купли-продажи по явно заниженной стоимости участка, который мошенник через четыре месяца реализовал.

В результате бюджету города причинен материальный ущерб в размере более 5,2 млн рублей.

На основании представленных доказательств Г. признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 1 миллиона рублей.

При этом должностными лицами органа местного самоуправления не были предприняты меры к возмещению указанного вреда, ведь Ислам Г. снова решил схитрить и заявил, что ни денег, ни имущества у него нет. Однако в собственности у жены бизнесмена находятся 2 земельных участка и 5 помещений общей площадью около 5 тысяч кв м, а также автомобиль. Согласно закону, по обязательствам супруга-должника взыскание может быть обращено на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества.

По этой причине в суд был направлен соответствующий иск о передаче в собственность мужчины половины указанных объектов и обращении на них взыскания. Только после этого бизнесмен перестал юлить и, не дожидаясь судебного решения, выполнил требование прокуратуры и возместил весь причиненный ущерб в размере более 5 миллионов рублей.

Фото: Интернет

3 комментариев

  1. Гостья

    а мы жалуемся, что лекарств нет…. у нас никогда ничего не будет, если люди не научатся думать головой

  2. жители

    Панчин там землей торгует, вот ему надо было 4 года дать, а то украл на 5 лимонов, а вернул 1 лям….своих прикрывают

  3. Чтец

    На других ульяновских сайтоах называют фамилию этого г…, а Миснец стесняется?

Комментирование завершено.

Популярные материалы