Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Суд рассмотрит дело заведующей детсадом, принимавшей детей по фиктивным справкам

Прокурорская проверка показала, что в 2011-2016 гг. заведующая детским садом компенсирующего вида № 55 Д. организовывала изготовление фиктивных медицинских справок о якобы диагностировании у ряда детей туберкулезной интоксикации.

Эти документы являлись основанием для зачисления в профильную группу оздоровительной направленности руководимого ею детского садика 5 малолетних, от родителей которых она незаконно получала денежные средства в размере от 15 тысяч до 80 тысяч рублей.

Кроме того, выяснено, что в 2012-2018 гг. дама вносила в табели учета рабочего времени ложные сведения об исполнении должностных обязанностей сотрудника детского сада местным жителем, который был уволен. Деньги, перечисляемые на оплату труда псевдоработника, Д. расходовала на себя.

В результате бюджету был причинен ущерб на сумму более 740 тысяч рублей.

Теперь Д. предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взяток за незаконные действия), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 8 лет.

Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Интернет

2 комментариев

  1. Анзор

    а что такова? то в садик ни бирут плоха а эта залатой женщина наших жи есть дитей пристравивала

Комментирование завершено.

Популярные материалы