40

Работодатель может получить реальный срок за задержку зарплаты

Средства, которые должны были пойти на заработанную плату сотрудникам, руководство фирмы тратило на другие нужды.

Прокурорская проверка показала,  что в ООО «Базис Гарант» в феврале-мае 2018 года оплата труда двух работников осуществлялась несвоевременно. Это привело к образованию задолженности в размере более 100 тысяч рублей. В то же время значительные финансовые ресурсы, поступавшие на счета фирмы, были израсходованы на облуживание транспортных средств, аренду техники и приобретение ГСМ.

В этой связи Прокурор Ленинского района Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности). А наказание  — лишение свободы на срок до 3 лет.

В целом же в текущем году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены 333 дела об административных правонарушениях, в суды направлено более 2,1 тысяч заявлений, инициировано возбуждение 10 уголовных дел.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное