Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Работодатель может получить реальный срок за задержку зарплаты

Средства, которые должны были пойти на заработанную плату сотрудникам, руководство фирмы тратило на другие нужды.

Прокурорская проверка показала,  что в ООО «Базис Гарант» в феврале-мае 2018 года оплата труда двух работников осуществлялась несвоевременно. Это привело к образованию задолженности в размере более 100 тысяч рублей. В то же время значительные финансовые ресурсы, поступавшие на счета фирмы, были израсходованы на облуживание транспортных средств, аренду техники и приобретение ГСМ.

В этой связи Прокурор Ленинского района Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности). А наказание  — лишение свободы на срок до 3 лет.

В целом же в текущем году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены 333 дела об административных правонарушениях, в суды направлено более 2,1 тысяч заявлений, инициировано возбуждение 10 уголовных дел.

Фото: Интернет

Популярные материалы