Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Новый скандал в Димитровграде. Конкурс отменили, Шишкину посадили на место Главы города

Сегодня, 14 ноября, в Димитровграде состоялось Заседание Городской думы, на котором встал вопрос об избрании Главы города. Напомним, в Димитровграде Глава избирается по результатам конкурсной комиссии. Вчера в 11:00 состоялась Заседание, на котором решался вопрос об избрании председателя, заместителя председателя и секретаря конкурсной комиссии. Однако данные вопросы так и не были решены.

Мы позвонили Председателю Городской Думы Димитровграда Александру Ерышеву, чтобы узнать, какие вопросы были подняты на Заседании Городской думы.

— Сегодня было принято решение отменить конкурс, — рассказал Александр. — Мы несогласны с действующей системой выбора Главы города, поэтому будем разрабатывать новое положение. В последующем мы объявим о начале нового конкурса.

Кроме того, встал вопрос о выборе исполняющего обязанности Главы города. Ранее этот пост занимал Алексей Гадальшин — он был назначен до завершения работы конкурсной комиссии. И, пусть ее результаты не увенчались успехом, Гадальшину следует сложить свои полномочия.

Несмотря на это, по словам Ерышева, Алексей предусмотрительно обошел это положение — якобы сам себя назначил Первым заместителем Главы города, подписав документы, как подозревает Председатель, «задним числом». По принятым правилам, именно Первый заместитель должен стать и.о Главы города. В Городской думе планируют сделать официальный запрос в прокуратуру, чтобы проверить правомерность действий Гадальшна. Впрочем, присутствовавший сегодня на Заседании прокурор Дмитрий Фомичев никаких противоправных деяний за бывшим и.о Главы города не заметил.

Депутаты от «КПРФ» выступили с предложением назначить на пост и.о. Главы города бывшего директора школы №72 Шишкину Людмилу Петровну, ранее только обосновавшуюся на посте Заместителя Главы города по социальным вопросам. Большинством голосов ее кандидатура была одобрена, несмотря на то, что прокурор счел такое решение неверным.

Лидер областного отделения партии Алексей Куринный прокомментировал решение назначить на пост и.о. Главы города следующим образом:

— Дело в том, что сейчас блокируются любые попытки управления городом от «КПРФ», несмотря на то, что нас большинство. Блокируется следующим образом: затягивается процедура избрания Главы города, происходит дестабилизация обстановки в Димитровграде и нарушение бюджетного процесса. Все это вынудило нас выдвинуть новую кандидатуру, чтобы в дальнейшем мы могли провести конкурс по закону.

Трудно сказать, когда бардак в Димитровграде закончится. Вместо того, чтобы решать важнейшие проблемы города, комиссия никак не может избрать председателя. Дело в том, что при равенстве голосов, голос председателя решающий. Он идёт за два. А представители правительства в комиссии никак не могут, а скорее всего не хотят договариваться с депутатами Городской думы. И последние вынуждены объявлять новый конкурс. Такую мину замедленного действия, в процесс избрания Главы города заложили бывшие депутаты, возглавляемые Кошаевым. Уже всем понятно, что такая система выборов давно себя изжила. А Димитровград, скорее всего, станет первым городом в области, где депутаты вернут прямые, всеобщие выборы мэра. И это будет справедливо. Но это не так просто. Нужно пройти всю процедуру изменений в Устав Города. Но время, похоже, пришло.

Мы попытались дозвониться до Алексея Гадальшина и Людмилы Петровны, но бывший и.о Главы города не берет трубку, а Шишкина пока не готова отвечать на вопросы журналистов.

7 комментариев

    • Патриот

      Этот цирк оставили в наследство,
      хоть клоуны и уехали….

  1. владимир

    единая россия все уходит от нее толку ни какого —-

  2. Елена

    Вы там с ума сошли ребята вы что творите. Какая глава города ужас это ужас.

  3. Майор

    Димитровград скоро войдет в книгу рекордов Мира .Еженедельная смена главы города.Кто будет следующий? Так окончательно развалите все.Только город вздохнул появились новые инвесторы в том числе Камаз.Этим безобразием пора заниматься Следственным комитетом России и ФСБ РОССИИ.

  4. Гость

    Представляю как Людмила Петровна ножкой открывает дверь в приемную… в кабинет… зал заседаний областной Думы… ножкой… ножкой…

  5. Сергей

    Однозначно Москва должна взять под контроль эту ситуацию.Это беспредел

Комментирование завершено.

Популярные материалы