Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Чемоданы сами будут ездить за человеком. Новые технологии, которые скоро войдут в нашу жизнь

Ещё десять лет назад нас поражали первые сенсорные телефоны, сейчас же они почти вытолкали с рынка стационарные и классические мобильные телефоны.  Мы составили список – какие новинки нашего времени могут буквально завтра стать обыденными предметами обихода, а может быть ввести в диковинку вещи, которые для нас сейчас являются совершено обыденными.

Начнем мы с младшего брата квадрокоптера – дрона для мобильного устройства. Одна из главных “фишек” такого устройства заключается в том, что он так же выполняет функцию чехла для смартфона, а значит всегда может быть под рукой. Дрон оснащен 8мпиксельной камерой, снимает 30 кадров в секунду, может снимать видео в разрешении FullHD. Данный гаджет был представлен в этом году и уже поступил в массовую продажу. Его цена составляет около 6800 рублей.

В начале года одна из компаний представила устройство для отслеживания качества сна. Названия оно получило характерное –Sleep. Выглядит гаджет как небольшая подстилка. Он считывает вибрации, создаваемые движениями человека, устройство формирует график сна, выделяя его фазы и даже учитывая храп. На основе всех данных Sleep выдает рекомендации о том, как улучшить сон пользователя. Цена также составляет около 6800 рублей.

Так же уже другой компанией был продемонстрирован робот-чемодан. Он способен без лишних усилий перевозить вещи хозяина, следуя за ним по пятам. Гаджет передвигается со скоростью 5 км/ч, но может разогнаться и до 18 км/ч. Принцип его работы схож с принципом работы гироскутера. Но в отличии от него управляется чемодан дистанционным пультом. В массовое производство они поступили в середине 2018, а значит они совсем скоро появятся в магазинах.

Раз уж речь зашла у гироскутерах, то затронем и их. В отличие от чемодана-робота он управляется педалями, расположенными сверху устройства. По бокам расположены два колеса – по одному на сторону. За передвижение отвечает целая система гиродатчиков, которая помогает устройству оставаться на ходу и не терять равновесие. Некоторые модели могут быть оснащены аудиосистемой для проигрывания музыки. К ней можно подключиться через Bluetooth. Цена гироскутера варьируется в районе от 6000 до 30000 рублей. При чем дешевые модели могут быть весьма опасными из-за некачественных литиевых батарей. Их ненадежность может привести к самовоспламенению устройства. Так, к примеру, в США трёхлетняя девочка погибла после взрыва гироскутера 11 марта 2017.

Пока роботы-чемоданы ещё не спустились с конвейеров, магазинные полки начинают захватывать безлопастные вентиляторы. Принцип их работы позаимствован у современных реактивных самолетов, которые уже давно избавились от гигантских лопастей. Их турбины все так же создают тягу воздуха. У безлопастного вентилятора турбина тоже присутствует, но находится она в ножке устройства, из-за чего не всегда заметна человеку.

Завершает наш список ручка будущего – ручка-пипетка. Практически все смогут вспомнить принцип работы “пипетки” в “Пейнте”. На тыльной стороне ручке расположен сенсор, копирующий нужный цвет, фронтовая же сторона его воспроизводит. Всего ручка может создать около 16 миллионов цветов, смешивая 7 основных. Она имеет собственный процессор, под контролем которого генерируются цвета. Цена чудо-ручки вирируется от 7000 до 22500 рублей. 7000 − для планшетов, 17000 − для бумаги, 22500 − универсальная.

Андрей Соколов

 

1 комментарий

  1. Лина

    Я купила себе умный пылесос , так он заехал под диван и пришлось доставать его шваброй

Комментирование завершено.

Популярные материалы