Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

"Когда я смогу пройтись по нашим дорогам не в сапогах, а в красивых туфлях?". Читателя рассказали о волнующих проблемах

В редакцию «Молодежной газеты» регулярно приходят письма от наших читателей. В них люди рассказывают о своих проблемах, на которые не обращают внимания власти. Мы подготовили очередную подборку писем и обращений за осень этого года.  

«Хочу пройти в красивых туфлях»

В редакцию «Молодежной газеты» обратилась жительница села Нагаево Карсунского района Рушия Шакирова.

«Пишу вам, так как уже просто не могу молчать. Нашему селу Нагаево более 400 лет, и за все это время там как не было дороги, так и нет. Я хочу спросить у нашего облправительства: наступит ли такой день, когда я смогу пройтись по нашим дорогам не в сапогах, а в красивых туфлях? Тут приехали три недели назад, навезли больших «глыб» так, что ходить невозможно. Вы бы приехали и посмотрели, у нас тут через дорогу бабушка живет, которая каждый день ходит на почту, это же издевательство — то, как она перелезает через эти «глыбы». Прошу, разберитесь!».

От редакции «МГ»:

Мы обращаемся к администрации Карсунского района и к чиновникам облправительства. Помогите селу с дорогой. Мы понимаем, что у муниципального образования туго с деньгами, но найти средства, для того чтобы выровнять и засыпать дорогу грунтовкой, думаем, не проблема.

Без света три месяца

Жители Засвияжья написали в газету и жалуются на отсутствие освещения во дворе.

«Из четырех фонарей на ул. Станкостроителей 6/44 работает только один. По самым многолюдным дорожкам ходить темно и страшно — особенно детям, которые возвращаются из школы после учебы во вторую смену. Жители обращались и в Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска, и в свою управляющую компанию, однако света так и нет уже около трех месяцев».

От редакции «МГ»:

Освещение во дворах, к сожалению, — проблема далеко не одного дома. Фонари стоят, но почему они не работают? Разве люди, особенно дети, должны ходить по темным улицам? Мы считаем, что местная власть и управляющая компания просто обязаны среагировать на эту жалобу и дать людям свет. Миллионов на это не надо. 

Клуб скоро развалится

В редакцию «Молодежки» написал Марат, житель села Уржумское Майнского района. Он просит отремонтировать клуб и библиотеку.

«Уже около пяти лет разваливается здание, на первом этаже которого находился молодежный клуб, а на втором — библиотека. Крыша протекает, а заднюю стену смывает водой — клуб скоро и вовсе развалится. Уже несколько лет молодые люди не имеют возможности отдохнуть в уютном заведении и только летом устраивают дискотеки на улице. Жители села выступали с инициативой восстановить здание, однако местные власти не выделяют деньги на ремонт».

От редакции «МГ»:

В селе отдыхать молодежи больше негде, кроме как в клубе. Мы обращаемся к облправительству и к администрации района с просьбой изыскать средства и починить крышу здания. Ведь из сел и так повально уезжает молодежь. И этому способствует безразличие чиновников.

«Покупаем лекарства и бензин»

В редакцию «МГ» обратилась Надежда Кулагина, жительница посёлка городского типа Языково Карсунского района.

«В Языковском отделении ГУЗ «Карсунская районная больница» условия совсем плохие. Жители области жалуются на отсутствие пакетов, тряпок и медикаментов. Доходит до того, что им приходится самостоятельно покупать лекарства и даже оплачивать бензин. На все отделение — две машины скорой медицинской помощи, одна из которых практически не используется для перевозки пациентов. Водитель второй машины вынужден сидеть без работы. Мужчина обращался к главврачу, но единственный выход из ситуации, который ему предложили, — уволиться».

В редакцию «МГ»  поступила также жалоба на отвратительные условия в санатории «Сосновка» Карсунского района. Якобы 13 человек там располагаются в одной палате, ремонта давно нет — стены обшарпанные, вокруг грязно.

От редакции «МГ»:

Жалобы мы адресуем в областной Минздрав и новому министру Панченко.  Пусть обратят внимание на эти медучреждения и наведут там порядок.  Ежемесячно в нашу область поступают миллионы рублей на здравоохранение. Можно, наверное, выделить часть денег на районные больницы. 

«Заплатите 450 рублей!»

В редакцию газеты написала Татьяна, проживающая в Ульяновске на ул. Хо Ши Мина. Она пожаловалась на фирмы-однодневки.

«Желая устроиться на работу гардеробщицей за 18 тысяч рублей, я откликнулась на вакансию. Однако сама фирма насторожила — кандидатов на новые должности очень много, а работают только два человека; заставили заполнять подозрительную анкету. Я быстро оттуда ушла, но анкету заполнила. Позже мне позвонили и сообщили, что  я прошла конкурс, но для дальнейшей работы необходимо заплатить порядка 450 рублей». Татьяна задается вопросом: «Не уловки ли это аферистов?».

От редакции «МГ»:

К сожалению, мошенники не дремлют и постоянно совершенствуют свои схемы деятельности. Лучше всего, если вы видите, что-то не так, не связываться с фирмой. А вообще, мы считаем, что надо усилить контроль за деятельностью подобных организаций. Это уже компетенция правоохранительных органов. Даже сложно представить, сколько человек могли заплатить по 450 рублей, подыскивая себе непыльную работу и тем самым обогатив аферистов.

Бардак в Инзе

В редакцию «Молодежки» прислал письмо один из жителей Инзы, проживающий на ул. Мира, 15 (к сожалению, не представился). Он рассказал о бардаке, который творится в городе.

«Хочу попросить вас о помощи. На территории нашего микрорайона имеются две детские площадки, и обе нужно привести в божеский вид. Хочу написать о нашей. Её поставили несколько лет назад под руководством Натальи Петряковой. Привезли оборудование и сделали площадку на радость детям. Небольшой домик, деревянные скамейки. На сегодняшний день лавочек осталось только две, остальные растащили и разломали. Посадили ещё маленькие елочки, но стояли они недолго – деревья нужно было поливать, но делать это было некому. Пришли подростки, начали играть в футбол, и затрещали доски детского домика. Сначала снесли крышу, потом стены, а потом совсем разломали. Всё дело в том, что ребятам негде играть в мяч. Я давно предлагаю разровнять пустырь, на котором сейчас стоят гаражи, чтобы у подростков появилось футбольное поле. А детскую площадку починить и оставить для детей, чтобы не стыдно было смотреть людям в глаза. А за этими гаражами скопились целые горы мусора, убирать его некому. Недавно я был на приёме у главы города, который сказал мне «берите лопату и убирайте сами». Я развернулся и ушёл».

От редакции «МГ»:

Мы просим руководство администрации города разобраться в данной ситуации и помочь жителям. Огромных денег, чтобы привести детскую площадку в божеский вид, не надо. Да и чиновникам можно показать пример, взять лопату и убрать мусор. Ничего зазорного в этом нет. 

Книги для села

В «Молодежку» написала Н. Никонорова из Ульяновска. Она предлагает собрать книги для сельских библиотек. 

«Уважаемая «Молодёжка»! Увидела репортаж про село Краснополка Карсунского района, в котором говорилось про открытие клуба с библиотекой. У меня есть хорошие книги, в том числе и новые, но складывать их некуда. У моих знакомых – подобная ситуация. Семьи растут, нужно куда-то вещи класть, а ведь квартиры не резиновые. Я думаю, что многие были бы рады поделиться своими семейными библиотеками с селом. Если там в них нуждаются – пусть организуют сбор, а мы будем очень рады помочь. Только не подумайте: у нас не рвань какая-то, а действительно хорошие книги. А ещё было бы здорово, если бы благодаря вашей газете у людей появлялись новые знакомства».

От редакции «МГ»:

Инициатива хорошая. Предлагаем администрации района посодействовать в этом начинании. Народ только спасибо скажет! Главное, что все это бесплатно!

Тамбур на голову

В редакцию газеты обратились жители дома № 136 на улице Федерации в Ульяновске и рассказали, что им на головы буквально сыпется подъездный тамбур.

Управляющая компания уже несколько лет обещает исправить ситуацию с подъездными тамбурами, которые находятся в крайне плачевном состоянии.

Сейчас просто финансирования нет, как нам говорят. Мы кое-как добились того, чтобы нам в подвале поменяли трубы, хотя тоже в основном за счет нас – жильцов, – сказал Захар, местный житель. − Как-то раз я пришел с дочерью со школы. Дочь первой в подъезд заходит, и в этот момент штукатурка прямо большими кусками падает у ее ног. Ещё шаг бы — и на голову.

Восемь лет назад в четвертом подъезде дома объявили ремонт тамбура. Но весь ремонт заключался в том, что зазоры между стенами просто запенили. Сейчас там так же остается вероятность падения штукатурки и не только – у выхода из подъезда отвисает часть стены.

Надо поменять и кровлю, потому что оттуда течет вода, — пояснил Захар. — А то дождь, снег – и у нас здесь все затоплено. В управляющую компанию по этому поводу лично обращался, письма писали в общественную приемную, фотографии отправляли. Письма приходили с отпиской — «будем принимать меры». Но вот только прошло уже полгода…

От редакции «МГ»:

Просим городские власти, лично главу города Панчина и управляющую компанию отреагировать на эту жалобу. Нужно как можно быстрее отремонтировать дом. Или у нас, как говорится, пока петух не клюнет? Не дай бог прибьет кого-нибудь, только тогда власти опомнятся…

Источник:

Популярные материалы