Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В России предлагают ввести минимальный размер алиментов

Россияне предлагают законодательно установить минимальный размер алиментов. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП) России, где рассказали, что такое предложение было сделано в ходе интерактивного опроса. Его проводили на сайте ведомства с 1 по 30 сентября 2018 года, в ходе которого было получено около 6 тысяч замечаний и пожеланий.

«Поступило предложение об определении размера алиментов не в долях от заработной платы или иного дохода должника, как это происходит в настоящее время, а установлением минимального размера алиментов в соответствии с величиной прожиточного минимума», — сообщили в ФССП. Граждане также хотят дополнить информацию на сайте ФССП разъяснением общих вопросов, связанных с взысканием алиментов: о порядке расчета задолженности и мерах, которые могут быть применены к должнику.

Участники опроса предложили повысить качество приема граждан в отделах ФССП: ввести предварительную запись через портал госуслуг, раз в месяц сделать приемным днем субботу. Многие из участников опроса хотели бы взаимодействовать с судебным приставом через СМС-уведомления или электронную почту, узнавать о ходе исполнительного производства, о запретах и ограничениях для должников, получать документы через личный кабинет на сайте ФССП или портале госуслуг.

В ФССП отметили, что, хотя опрос проводился в основном среди взыскателей алиментов, в нем приняли участие и должники.

«Все предложения будут проанализированы с целью оптимизации работы по взысканию алиментов», — заверили в ФССП. С 1 января 2019 года ФССП поменяет схему приема граждан: в каждом отделе будут дежурные судебные приставы, которые смогут давать справочную информацию по любому исполнительному производству. «Если же обратившемуся надо решить конкретный процессуальный вопрос (например, подать заявление о временном ограничении должнику права выезда за границу), то его запишут к судебному приставу-исполнителю, ведущему исполнительное производство. Записаться на прием можно будет как по телефону, так и у дежурного судебного пристава или через интернет», — сообщили в ФССП.
Фото: Интернет

1 комментарий

  1. Анна

    А ещё несправедливо с неработающего мужчины брать алименты из расчёта средней зарплаты по РФ.
    С июля 2018 года среднемесячная номинальная заработная работников в целом по экономике РФ составляет 42 413 рублей. И никому дела нет, что в Ульяновской области работать негде, фирмы все частные, сами чуть живые, платят еле-еле по 15 т.руб., да и то частично в конверте, а значит могут дать, а могут и не дать. Ни колдоговора, ни профсоюза у частников, так что за любое недовольство увольняют без разговоров.

Комментирование завершено.

Популярные материалы