Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

«У нас не шутки, а голая правда!»

На прошлой неделе в Ульяновск приезжали артисты из «StandUp Show», что показывают на ТНТ. Перед концертом журналистам «МГ» удалось пообщаться с молодыми юмористами.

Стендап — это разговорный жанр юмора, которым может заниматься абсолютно каждый. Все, что требуется, — рассказывать об интересных и волнующих его вещах, главное — делать это с юмором и легкой иронией.

Для «StandUp Show» ульяновская площадка далеко не новая, однако в таком составе юмористов наша публика еще не видела. Впрочем, Ульяновск вызвал у Нурлана Сабурова, Алексея Щербакова и Славы Комиссаренко больше положительные впечатления.

— Я думал, Ульяновск сильно провинциальный город, старый. А мне прям все так здесь понравилось, красивый город, — поделился своим мнением Щербаков.

Кстати, для юмористов совершенно не важно, на какой сцене выступать, будь то столица или провинциальный город, Россия или какая-либо другая страна. Стендап понятен всем, потому что именно этот жанр юмора отображает человеческую жизнь с ее трудностями и проблемами, которые переживает абсолютно каждый.

Особенность данного жанра в том, что все шутки основаны на ситуациях, знакомых многим.

— Вряд ли я вас раскручу на разговор про автослесарство, — пояснил Слава. — Я ничего не понимаю в машинном масле. Ты говоришь лишь то, насколько эта вещь интересна и присутствует в твоей жизни.

Как рассказал Нурлан, в стендапе необходимо чувствовать, рассказывать о том, что вызывает какие-либо эмоции. При этом доля выдумки в шутках составляет ни много ни мало 57 %.

Все остальное — голая правда, — признался юморист.

Очевидно, что эта профессия творческая, подразумевает создание каких-либо креативных идей в режиме нон-стоп. За пять месяцев необходимо придумать три больших хороших монолога. Как эта задача будет выполняться — дома, в офисе, по пути куда-либо — это уже другой вопрос.

А вот если бы не было стендапа, Слава и Нурлан все равно бы продолжили развивать себя в юмористическом жанре — писали бы зарисовки для передач, работали бы ведущими на свадьбах. А вот Алексей Щербаков, скорее всего, ремонтировал бы телефоны или «тонировал тачки».

Однако судьба сложилась таким образом, что все трое стали популярными — каждый со своей неповторимой харизмой и юмористической силой.

Если брать в расчет, что я не знаю, как мне удалось сюда попасть и держаться на плаву — я ничего особо для этого не делал — склоняюсь к тому, что дело в таланте, — рассказал Алексей. — Я просто пришел, шучу.

У Нурлана та же ситуация. Он думает, что ему в большей степени повезло.

— Мне кажется, я прикладываю не так много усилий для развития. Возможно, есть что-то. А вот Слава — это золотая середина. Он талантливый перфекционист.

В любом случае, у каждого свои сильные стороны. Алексей придумывает очень много шуток, получается «сумасшедший коктейль», у Нурлана — сильная харизма, а Слава берет публику своей искренностью.

Зоя КОСУЛЯ.

Источник:

Популярные материалы