Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Куда уходит семейный бюджет? И как меньше тратить?

Оказалось, что около трети семейного бюджета ульяновцы тратят на покупку одежды. Таковы результаты соцопроса. «Молодежка» разбиралась, как научиться экономить.

Шопинг – вещь очень коварная, порой даже перерастающая в болезнь. Случаи, когда человек возвращается из магазина с бесполезными покупками, – не редкость. Конечно, приобретенные товары всегда можно вернуть, но дома от них отказаться еще сложнее. Поэтому перед походом в магазин психологи советуют заглядывать в шкаф и составлять список самых необходимых вещей. Главное — следовать четко прописанной для себя «инструкции» и не покупать лишнего.

Безусловно, самый простой способ сэкономить – это покупать одежду и обувь в сезон распродаж. Но тут тоже есть определенная опасность. Обычно, видя низкую цену, мы автоматически стараемся купить в два раза больше товара, что влетает нам в копеечку. Поэтому, отправляясь на распродажи, не забывайте главный закон: «Чем меньше чек – тем лучше».

Второй закон гласит: «Скупой платит дважды». Поэтому не жалейте денег на качественные, натуральные вещи. Они не только лучше смотрятся, но и дольше служат. Поэтому берите только качественную одежду и обувь, чтобы в будущем сэкономить на её ремонте.

Уменьшить расходы также поможет правильный уход за вещами. Ведь чем дольше прослужит ваша кожаная дубленка, тем реже вы будете тратиться на новую. Возьмите за главное правило бережное отношение к своей одежде. А для того, чтобы продлить ей жизнь, обязательно читайте ярлычки перед стиркой, а лучше обращайтесь в химчистку.

Экономить помогают и интернет-магазины, там в большинстве случаев одежда и обувь намного дешевле. Это связано с тем, что таким магазинам не приходится тратиться на аренду и зарплата у сотрудников гораздо ниже. К тому же покупки через интернет экономят не только деньги, но и время. Из минусов можно выделить затраты времени на доставку и отсутствие примерки. Хотя многие интернет-магазины уже решили эти проблемы, теперь у них есть быстрая доставка курьером и возможность примерки.

Интернет также дает возможность сравнивать цены в различных магазинах. В наше время можно найти немало специальных приложений, которые могут найти нужный вам продукт по самой низкой цене.

Если же вы все-таки опасаетесь глобальной сети, то в целях экономии можно попробовать закупаться в секонд-хендах. Советуем не игнорировать такие магазины, так как там нередко попадаются качественные и почти неношеные вещи.

Также не забывайте про дисконтные карты для клиентов. Конечно, выгоднее оформить скидочную карту, но и накопительную тоже неплохо. К слову, экономить таким образом можно до 20–30 %.

И последний совет — это пользуйтесь сезонными распродажами. Думайте о шубе летом, а о купальнике — зимой.

Источник:

Популярные материалы