Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Москвичка заказала убийство невестки из-за квартиры

Житель Подмосковья, подозреваемый в убийстве женщины и ее 12-летнего сына, полностью признал свою вину. Об этом заявила представитель Следственного комитета по Москве Юлия Иванова. Савёловский суд арестовал его на два месяца, пишет Газета.ру.

Как свидетельствует видео, опубликованное СК, в ходе допроса следователь спросил у подозреваемого, раскаивается ли он в содеянном. Немного подумав, задержанный заявил: «За мальчика очень как-то некрасиво вышло. Да, сознаюсь».

Он также заявил, что готов оказать всевозможное содействие следствию. По данным СК, подозреваемому в убийстве назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

35-летняя Екатерина Смирнова и ее 12-летний сын были убиты в московской квартире на улице Софьи Ковалевской 6 ноября. На следующий день их тела обнаружила мать погибшей, которая приехала навестить родственников. На теле мальчика специалисты насчитали более 30 ножевых ранений.

Его голова была обмотана пищевой пленкой и скотчем — по предварительным данным следствия, мужчина попытался расчленить ребенка. Учитывая характер ран на телах погибших, силовики заявили, что жертвы пытались оказать сопротивление.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Подозреваемым оказался 30-летний житель Подмосковья Дмитрий Батыгин, который ранее был осужден за совершение тяжких преступлений. Соседи описывают его как «приличного молодого человека», который всегда одевался опрятно. Опознать и поймать мужчину удалось по камерам видеонаблюдения.

В квартире предполагаемого убийцы правоохранители нашли одежду жертв. Батыгину грозит лишение свободы на срок от 8 лет вплоть до пожизненного.

Мужчина мог пойти на жестокое убийство по указанию золовки убитой, сообщает телеграм-канал «Mash» со ссылкой на допрос подозреваемого. По неподтвержденным данным, родственница была недовольна тем, что ее брат, умерший полгода назад, оставил свою квартиру Смирновой и ее сыну. Предполагаемый преступник якобы признался в том, что получил предоплату за убийство. Родственница жертвы, по информации канала, задержана для допроса.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Популярные материалы