Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

С зеленой кожей и клыками

С детства нам известны страшилки о злых ведьмах, которые похищают детей, русалках, сводящих с ума мужчин, и прочей нечисти, которая пугает людей.

Рассказы про жестоких ведьм есть не только в России, но и в других странах мира. Так, в Англии «живет» жуткая ведьма Джинни. Якобы она ради потехи топила людей разного возраста. В других легендах говорилось о том, что она наслаждалась мучениями своих жертв, поэтому долго их пытала. Да и образ у такой дамочки был жутковатым: говорили, что у нее зеленая кожа лица и острые зубы. Ей часто запугивали детей, говоря, чтобы они не заходили далеко в воду и вели себя хорошо около водоема.

Костлявые руки

Еще одна любительница водных мест живет в Шотландии и Ирландии. Внешне она выглядит так: белая, костлявая, с длинными волосами и глазами, налитыми кровью. Говорят, когда-то она была девушкой, которая умерла при родах. Теперь же она живет у ручья, стоит на коленях и постоянно стирает окровавленные саваны. Поет погребальные песни и плачет. Проезжающий путник может спросить у нее, чью одежду она стирает, и она назовет того, кто в скором времени умрет.

Прячьте ноги!

Одним из самых страшных существ считается некая Чедип. В народе ходила молва, что это вампир или колдунья. Если женщина совершила самоубийство либо скончалась неестественной смертью, то она, по поверью, могла превратиться в это существо. Якобы данная демонесса ездит на тигре и ищет себе жертву. Ее отличает особая жестокость. Люди верили, что она заходит в дом и остается незамеченной. Все жильцы дома становятся ее жертвами, и она высасывает жизнь с помощью пальцев ног, а после бесследно исчезает.

Ведьма семьи Белл

В американском фольклоре есть история о проклятии одной семьи. В 1817 году Джон Белл обходил свое кукурузное поле и наткнулся на странное существо: тело было похоже на собаку, а голова была кроличьей. Это напугало мужчину, он выстрелил в существо несколько раз, и зверь исчез. С этого момента и начались все беды семьи. Вечером этого же дня в доме раздался странный стук. Только вот кто стучал – неизвестно. Дальше – еще хуже. Стук повторялся каждую ночь, а потом и вовсе начало происходить необъяснимое: по ночам кто-то грыз ножки кроватей, скреб когтями, сбрасывал подушки, таскал детей за волосы. Вскоре призрак вышел на контакт с людьми и признался, что это дух ведьмы. В итоге она отравила Джона Белла-старшего. Она замаскировала яд под лекарство.

Черная Раковина

Кроме ведьм, существовало множество различной нечисти, которая якобы сводила людей в могилу. Одним из таких на Британских островах считалась так называемая Черная Раковина. Это некое существо, которое выглядело как большая лохматая собака с красными светящимися глазами. Свои жертвы оно искало ночью в полях. Незадачливые путешественники встречались с собакой и не могли отвести от нее глаз. А собака постепенно раздувалась и становилась гигантским быком, затем исчезала и растворялась в темноте. После такой встречи человек погибал через несколько дней.

 

Популярные материалы