Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Старик Хоттабыч и Гарри Поттер

Магия всегда влекла людей, поэтому неудивительно, что есть много фильмов, как отечественных, так и зарубежных, по этой тематики.

Ожившие сказки

Сейчас образ чародея стал одним из самых любимых в кинокартинах, но начать мы хотели бы не с современных фэнтези, а с любимого советского кино. Пусть без ярких спецэффектов, зато с атмосферной картинкой. Одним из первых таких фильмов стал «Обыкновенное чудо» (1978 год). Двухсерийный фильм был снят по одноименной пьесе Евгения Шварца. Марк Захаров сумел передать невероятную волшебную атмосферу. По сюжету волшебник (его играл Олег Янковский) решает развлечь свою жену и выдумывает сказки. Герои оживают и начинают жить своей жизнью.  Проникновенная и лиричная история поражает своим финалом.

Превратили в чудище

Еще один маг появляется в фильме «Финист – ясный сокол». Премьера состоялась в декабре 1975 года. Режиссер – Геннадий Васильев – поставил фильм по мотивам народных русских сказок и одноимённой сказочной пьесы Н.Я. Шестакова. Финист – простой пахарь, защищавший Русь от врагов. Недруги, недовольные тем, что появился богатырь, решили его извести. Поэтому колдун Картаус — Рыжий Ус, которого сыграл Марк Перцовский, послал своего слугу и оборотня (Георгий Милляр) убить богатыря. Оборотень заколдовывает его и превращает в чудище.

Старик из сосуда

Ну и кто же не знает старика Хоттабыча? Этот фильм впервые показали в июле 1957 года. Он был поставлен режиссером Геннадием Казанским по одноименной повести Лазаря Лагина. Добрый фильм-сказка о пионере, который находит запечатанный сосуд с джинном, о полетах на ковре-самолете, подарках и пионерской честности. Образ волшебника, который предстал перед советским зрителем в лице Николая Волкова, знаком многим с самого детства.

Непобедимый старец

Вернувшись в современность, можно вспомнить героя-мага, который знаком даже старшему поколению, потому что фильмы с его участием часто крутятся на экранах телевизоров. А речь идет о любимом Гэндальфе (актер Иэн Маккеллен), который знаком телезрителям по двум трилогиям, снятым Питером Джексоном: «Властелин колец» и «Хоббит». Сильный, восставший из мертвых, помогающий хоббитам и жаждущий справедливости…

Весь мир — магия

Но, безусловно, все рекорды по количеству магов занимает киносериал про Гарри Поттера. Жизнь мальчика кардинально меняется, когда появляется волшебство и он сам отправляется в необычный, страшный и магический мир, где есть диковинные животные, где палочкой можно сделать все, что угодно, а на метлах с радостью взмывают в небо. Этот цикл, состоящий из восьми фильмов, знают и взрослые, и дети, ведь он также считается одним из самых известных и культовых для современного времени.

 

Источник:

Популярные материалы