Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Справочная

Может ли освященный автомобиль попасть в аварию?

Виталий Чернышевский, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.

«Конечно, может. Многие » несчастные случаи» вовсе не случаи, а моменты, обусловленные нашими злыми делами и словами. Все, что мы делаем в своей жизни, мы делаем сами для себя. Очень хорошо всегда об этом помнить. Все возвращается к нам многократно помноженным. Если вы не имеете доверия и любви к Отцу Небесному, не имеете покаяния о своих ошибках, а к церкви и к Богу относитесь как потребитель, как посетитель супермаркета, то церковные обряды вам не помогут. Храм — это не магический салон, а Бог — не картинка на стене».

Холодные отношения

15 лет в браке, в последнее время стала замечать, что муж все реже подходит ко мне и интимная близость может быть у нас раз в месяц. Что делать? Может, у него любовница?

Татьяна, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Ольга Кузнецова, сексолог.

«В каждой семье причины «охлаждения» могут быть разными. Если нет доказательств измены, то выбросьте это из головы. Пара претерпевает кризис каждые пять лет. Поставьте с мужем новые цели: поменяйте машину, начните строить дом. Также можно порекомендовать заняться собой: внешним видом, чувственностью тела, найдите хобби. Заведите «дневник воспоминаний» и впишите туда, какими вы были, когда встретились с мужем. И попробуйте осознанно внедрять фразы, которыми разговаривали, когда ваш роман только начал развиваться. Также рекомендовала бы писать нежные сообщения, а не «Купи сыр, майонез, порошок дома закончился».

Придомовая территория

Что считается придомовой территорией? Имеют ли право жильцы дома самостоятельно устанавливать ограждения и препятствовать свободному проходу людей на якобы их территории?

Николай Иванович, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Дмитрий Щеглов, юрист, председатель правления региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Ульяновской области».

«Придомовой территорией называется участок земли, прилегающий к дому, имеющий чёткие границы, зарегистрированный в органах государственной регистрации недвижимости, обеспечивающий жителям реализацию права на благоприятную среду, содержащий объекты озеленения и благоустройства данного дома. Если общее собрание собственников жилья решило оградить земельный участок вокруг дома, то препятствовать им в этом никто не может».

Цветная еда

Помогает ли «цветная» диета?

Александра Куликова, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Светлана Незванова, врач-диетолог, гастроэнтеролог.

«Цветная диета – это когда в тарелке есть разные цвета. Это неплохо, потому что в тарелке среднестатистического человека преобладают такие цвета, как серый, бежевый, белый, красный, то есть это приготовленные продукты неяркого цвета. Когда фрукты и овощи появляются в рационе, то диета становится более правильной, здоровой и тарелка более разноцветная».

Источник:

Популярные материалы