Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

Смотрите также

Похищали деньги с банковских карт ульяновцев

В одном из крупных супермаркетов Ульяновска аферисты устанавливали ловушку и воровали информацию с банковских карт ульяновцев.

О том, что существуют некие устройства — скиммеры, способные считать все данные любой банковской карты, а после списать со счетов все накопления, в России узнали ещё в 2013 году. Немногим позже об опасных устройствах впервые написала и «Молодежка», призывая ульяновцев быть бдительными. Однако тогда практически никто в Ульяновске и не догадывался о том, что на родине Ленина уже действует преступная группа, которая умело пользуется скиммерами.

В 2014 году двое молодых жителей Ульяновска, объединившись в преступный дуэт, закупили на подпольном рынке одно такое приспособление. Состоял скиммер из трех частей: кнопочной накладки на клавиатуру, сканера для самой банковской карты и маленькой видеокамеры. Всё это легко накладывалось на любой банкомат и работало таким образом, что при проведении банковских операций прибор копировал магнитную ленту карты и запоминал её пин-код. Вся эта информация, составляющая банковскую тайну носителей карт, записывалась на крохотную флешку внутри самого скиммера.

Злоумышленники устанавливали свой скиммер на банкомат, стоящий в самом большом и оживленном супермаркете Ульяновска в Засвияжье, а спустя несколько часов забирали прибор с похищенной информацией. Затем, используя данные карт, злоумышленники списывали со счетов граждан все имеющиеся там деньги. На их след вышли оперативники УМВД, когда отследили в интернете странную активность с банковским счетами. Чтобы задержать аферистов с поличным, сотрудники полиции провели целую операцию под прикрытием, переодевшись работниками супермаркета. На данный момент уже известно, что от рук злоумышленников пострадало несколько десятков ульяновцев. На расследование всех фактов воровства ушло больше года. Не так давно воров осудили, приговорив к трем и четырем годам тюрьмы. Однако вскоре преступников амнистировали.

Источник:

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы