Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Новости Ульяновска

Украденный мотор

Хозяин гаража, проживающий в Ульяновске, приехал на свою дачу в селе Никольское-на-Черемшане Мелекесского района и обнаружил, что замок сбит, а  двери гаража стоят нараспашку. Был похищен лодочный мотор стоимостью в 120 тысяч рублей. Полицейские задержали безработного 30-летнего местного жителя. Мужчина сознался, что заложил мотор в ломбард, а вырученные 50 тысяч рублей решил оставить себе. Возбуждено уголовное дело.

Вынес микроволновку

В Заволжском районе в полицию обратилась 93-летняя женщина и сообщила, что к ней в дом вломился мужчина и вынес микроволновую печь стоимостью 5000 рублей. Хозяйка дома подумала, что к ней пришла внучка. Она заметила грабителя только тогда, когда он уже покидал дом. Полицейские задержали 42-летнего ранее судимого мужчину. Он дал признательные показания.

Детские площадки

С 17 ноября вступают в силу новые требования к производителям детских площадок. Теперь всё оборудование для детской площадки будет проходить экспертизу на соответствие ГОСТам и техническому регламенту. Также производитель будет обязан указывать срок эксплуатации. Под новый регламент попадают площадки, построенные только после 17 ноября.

Не пустили за границу

По данным УФССП, за прошедшие десять месяцев 2018 года 45 251 ульяновец лишился права на выезд из страны. Всего жители нашей области задолжали банкам порядка 9 млрд рублей. Самыми злостными неплательщиками оказались мужчины – их количество составило 67,6 % от общего числа.

Наши впереди

Ульяновская спортсменка-пауэрлифтерша Наталья Сальникова завоевала титул девятикратной чемпионки мира и установила рекорд в жиме лёжа, подняв штангу весом в 140 килограммов. Чемпионат мира по пауэрлифтингу проходил в Швеции.

Задымление в магазине

5 ноября около семи часов вечера в ТЦ «Аквамолл» в Ульяновске случилось замыкание проводки. Из-за обильного задымления пожарным пришлось эвакуировать всех посетителей. Сообщается, что короткое замыкание было в магазине спортивного инвентаря.

Ушли 300 млн рублей

Во время проверки облпрокуратуры  установлено, что через некоторые фирмы-однодневки, с 2015 по 2017 года прошло 300 млн рублей. Большая часть денег была обозначена как плата за различные услуги. Но в каждой фирме был зарегистрирован всего один человек. Возбуждено уголовное дело. Виновным грозит до трех лет колонии.

«Девочка» в трещинах

В Парке Победы в Ульяновске рушится памятник, посвященный труженикам тыла. На скульптуре девочка с патронами, изготовленная из полистирола. Как оказалось, этот материал не может долгое время находиться под открытым небом. Сейчас памятник покрылся трещинами. Меры по реставрации пока что не предпринимались.

Источник:

Популярные материалы