Просмотры1675Комментарии0

Резидент «Камеди Клаб»: «Шутку можно придумывать неделю»

В Ульяновск на конкурс «Шоумен года» приезжал юморист Константин Маласаев, который известен как Никита из «USB» (группа «United Sexy Boys»). Мы поговорили с артистом.

Любители программы «Comedy Club» знают Константина как Никиту. Как признается артист, его сценический образ олицетворяет собой всех женственных артистов на эстраде. Шутки, которые выдает Никита, всегда с двойным дном. Сам он говорит это очень искренне и честно, а зритель видит в этом иной смысл. Кроме того, Константин играл в команде КВН «МаксимуМ», пробовал себя в телевизионной журналистике, играл в театре.

— Как семья относится к вашему сценическому образу?

— Да нормально относится, все понимают, что это сценический образ. Он приносит деньги, поэтому семья счастлива.

— Какой образ вам нравится? В каком хотели бы предстать перед зрителями?

— Любой. Я играю в театре, там у меня разные образы. Пока учился, сыграл миллиард. Всегда интересно, когда ты привносишь в любой образ что-то свое. Если говорить о самом любимом, то мне очень понравилось, как мы ставили отрывок из произведения «Собачье сердце» Булгакова. Я играл профессора Преображенского. Это было интересно, потому что мы все привыкли видеть дедушку с бородой в очках. Я сделал его немножко другим: молодым профессором, учёным, экспериментатором, который проводит опыты. Он такой… Законченный психопат.

— Кого из актеров и юмористов вы высоко оцениваете?

— Не только как юмористу, но и как шоумену больше всего симпатизирую Паше Воле, потому что он талантливейший человек практически в любой сфере, которой бы он ни занимался, будь то музыка, юмор, стендап, бизнес… Семья у него есть. Я счастлив, что работаю с ним. С такими людьми приятно сотрудничать, общаться. Если говорить про актеров, то здесь, конечно, много талантливых. Из иностранных мне всегда нравились такие сумасшедшие, как Джим Керри. К учителям можно отнести Чарльза Чаплина. Из русских – Константин Хабенский.

— Сколько времени нужно, чтобы написать хорошую шутку?

— Бывает такое вдохновение, что сразу что-то придумалось. Иногда ты понимаешь, что тебе нужно придумать шутку на тему, которой у тебя нет. Например, про неожиданно победившую сборную России по футболу. И ты можешь проломать голову над ней целую неделю!

— Бывает так, что зачитывают шутку и весь зал молчит, хотя должен смеяться. В чем ошибка?

— В шутке нужно подобрать каждое слово в определённом порядке, чтобы она работала. Бывает какая-то абсурдная мысль. И вроде бы она смешная, но ты её не так сказал, не с той интонацией, не с той паузой, перепутал два слова в предложении. И все! Она посыпалась, не работает.

— Пишут ли поклонники?

— Часто пишут в соцсетях. Причём знаешь, как пишут чаще всего? «Привет!», «Ты классный!», «Добавь в друзья», через какое-то время: «Ты чё молчишь?», «А! Зазнался!», «Ну и провались ты! Сгори в аду». Вот так сообщения подряд приходят. Сейчас уже прошёл пик «Ласкового мая», с соцсетями все звезды ближе. Раньше фанатки стояли под окнами и расписывали подъезды.

— А дарят что-то?

— Дарят, интересно, когда люди с творчеством подходят. Однажды парень подарил матрешки, специально разрисованные. И там мы все — вся команда (имеется в виду юмористическая группа). То картину нарисуют, то портрет.

— Вы очень разносторонняя личность: знаете эсперанто, увлекались оригами, занимаетесь журналистикой, были и танцы, и рисование, и каратэ, играли в КВНе. В данный момент хотите открыть для себя новую сферу?

— Я очень увлекающийся человек, но далеко не все увлечения остаются. Я беру, пробую, щупаю то, что мне интересно. После того, как попробовал, понимаю, что не мое, и перестаю этим увлекаться. Сейчас интересна режиссура, но пока нет времени. У меня есть целеполагание «три-пять-десять». Я думаю, что через три-пять лет я этого достигну.

— Вы называете себя увлекающимся человеком, но в отношениях вы верный. Как вы познакомились с женой?

— Это было давно. Познакомились мы с ней в ночном клубе. Она отдыхала с подружками, а я работал. В какой-то паузе я обратил на неё внимание, так мы и познакомились. Дружили почти два месяца, а потом расстались на год. Видимо, не нагулялись ещё. В этот год и у меня, и у неё были отношения. Потом получилось так, что мы оба стали работать в другом клубе. Я там был ведущим, она – барменом. Каждую паузу я приходил к ней в бар, мы сидели, много общались. Это продолжалось долго, почти все лето. И в итоге в конце сентября состоялось второе первое свидание. И все. Считай, с 2006 года у нас начались отношения. Вот уже 12 лет вместе.

— Как вы считаете, что должно быть в женщине, чтобы завоевать сердце мужчины?

— Нельзя из списка галочки ставить: это есть, этого нет. Здесь есть чувство. Ты чувствуешь это или не чувствуешь. Она просто моя вторая половинка. Причем важно, что мы начали встречаться ещё до популярности. Я не представляю, как это сделать сейчас. И вижу, как парням сложно. Ты сразу начинаешь думать: «А почему она со мной?» А женщины — хитрые создания. Их быстро не раскусишь!

— Есть ли определенный стиль в одежде, который вы предпочитаете?

— Я за удобство. У меня много костюмов для мероприятий, здесь я отталкиваюсь от предпочтений заказчика, говорю: «У меня есть такой, такой и такой костюм», а он выбирает. Но что у меня точно есть, так это коллекция бабочек (галстуков). Их действительно много. Наверно, около ста.

— Что пожелаете начинающим юмористам и нашим читателям?

— Никогда не останавливаться учиться. Если кто-то думает, что он все умеет, прекрасный юморист, то это ошибка. Нужно развиваться и не останавливаться на достигнутом.

Беседовала Наталья КОРОЛЕВА.