Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Областная власть архискверно думает о юбилее Ленина

Через полтора года, в апреле, будет 150 лет со дня рождения нашего великого земляка В.И. Ленина. И  на этом региону можно было бы сыграть, но, похоже, областная власть не торопится и проявляет, как бы сказал Ленин, архискверное безразличие. Тревогу бьют лишь коммунисты.

Вот как-то странно происходит. Региональная власть то и дело заявляет, что Ульяновск позиционирует себя как родина Ленина. Что к нам все больше стали приезжать туристы, особенно из Поднебесной.

А ведь едут в большинстве своём исключительно из-за Ленина. Посмотреть, где вождь родился, его домик, который, кстати, неплохо сохранился. В этом региону можно было бы поймать особую фишку и процветать. Но властям это, видимо, по боку. У них на уме «Умный город» с умными остановками да различными зонами.

Какой Ленин, какие ленинские места? Чиновники в этом году додумались переименовать площадь имени Ленина в Соборную. Нависла угроза якобы и над памятником вождя. Говорили, что власти не против убрать всё, что связано с советской эпохой. Вот церковь ну никак не признает Ульяновск, только Симбирск!

А тем временем ленинские места приходят в негодность — рушится мемориальный комплекс. На ремонт нужны миллионы. Необходимо поддерживать в порядке и домики Ленина, отреставрировать главный памятник Ленину…

Но у властей руки до этого, видимо, не доходят. Да и чтобы юбилей прошел достойно, необходимо уже сейчас создать специальный штаб по подготовке, разработать план, проводить оргмероприятия, просить деньги у Путина-Медведева. Но облправительство в прострации. Активность в этом направлении проявляют лишь коммунисты.

— Сразу скажу, что фракция КПРФ занимается вопросом выделения денег из федерального бюджета уже не один месяц, — заявил депутат Госдумы РФ, главный ульяновский коммунист Алексей Куринный. — И вопрос с Силуановым (министром финансов) две недели назад действительно обсуждался на заседании фракции КПРФ. Зюганов ставил вопрос о выделении денег на ремонт Мемцентра в рамках подготовки к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина. Более того, по просьбе вице-премьера я передал соответствующее письмо на заседании Госдумы. Мы не стали ничего заявлять, пока вопрос не решён. К тому же область пока не подготовлена, что значительно осложняет задачу.

Вот это позиция настоящих коммунистов, а не псевдопатриотов.

Джурабек МУРОДОВ.

Источник:

2 комментариев

  1. Лиза

    Пусть лучше дальше умные остановки делают и с транспортом проблему решают

  2. Рядовой

    Пусть лучше умных руководителей делают, и с транспортом проблема решится.

Комментирование завершено.

Популярные материалы