Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

Смотрите также

«Я себя чувствую нормально». Молодой парень из Инзы рассказал о своём самочувствии

Вчера, 7 ноября, мы опубликовали обращение неравнодушного жителя Инзы, который хотел оказать помощь мальчику. Напомним, он переслал нам письмо от некой Марины, воспитательницы детского приюта, которая была обеспокоена судьбой своего бывшего воспитанника. Мы попытались разобраться в данной ситуации.

Еще вчера в комментариях нам ответила администрация техникума, в котором учится молодой человек.

— Сегодня, 7 ноября 2018 года, сотрудники Инзенского техникума навестили Сашу дома. Он, конечно, еще очень слаб после перенесенного состояния в реанимации. Мы побеседовали с ним. Мама была также дома, она рассказала о том, что с ним произошло. Из больницы его выписали 2 ноября. Все это время он находится дома, под присмотром мамы и сестры. Питание у него сейчас регулярное, — было написано в обращении.

Также в администрации отметили, что семью мальчика взяли под особый контроль. Им будут помогать, по возможности — материально. Сегодня мы лично связались с представителем данного техникума Натальей, где нам рассказали, что в целом семья мальчика благополучна — мать парня не похожа на пьющую женщину, дома чисто и светло. Сам молодой человек планирует в скором времени вернуться к занятиям. Всего в семье три ребенка.

После мы созвонились с мамой Александра Светланой. Она рассказала нам, что не пьет, что ее сын чувствует себя хорошо. В больницу обратились 22 сентября в связи с приступами. По ее словам, Саша не мог дышать, задыхался. Правда диагноз им якобы не сказали. После молодому человеку стало хуже, и он попал в реанимацию (как сообщили в техникуме, ему «не подошли препараты»). Побеседовать удалось и с самим студентом.

— Сейчас я чувствую себя нормально, — сообщил по телефону Саша.

К сожалению, от личной встречи мать Александра отказалась. Однако по телефону на контакт шла. Женщина пояснила, что материальные проблемы у них, конечно, есть — все-таки она одна обеспечивает всю семью.

К нам в редакцию с письмами и звонками уже обращались неравнодушные граждане с предложением помочь парню, однако его мама от какой-либо помощи отказывается.

Тем не менее, официальные запросы в Министерство здравоохранения и прокуратуры поступили. Начальник соцбезопасности больницы, в которой обследовался Александр, Сергей нам сообщил, что мальчика вел врач со стажем работы более 50 лет. По данному факту будет проведена проверка. Вопрос на контроле Министерства. В областную прокуратуру мы также отправили обращение.

В данной ситуации нам непонятны действия и поступки Марины. Как нам рассказал неравнодушный житель Инзы, она слёзно просила его помочь молодому человеку. Тот из самых добрых побуждений обратился к нам, думал, что парень действительно находится на грани.

Мужчина также рассказал, что сейчас Марина отказывается от своих слов, говорит, что никуда не обращалась..

— Я не понимаю, что у нее случилось, — рассказывает он. — Мы думали, что она сделала добрый поступок, и тоже собирались помочь.

Сейчас Марину якобы собираются уволить. Мы следим за развитием событий и будем информировать своих читателей.

2 комментариев

  1. Ruslan Galant

    А что Вы по телефону звоните и пишите, что всё замечательно? В такой ситуации без всяких звонков приехали бы в Труслейку и все сами увидели и сфотграфировали! Не из пальца же высосали ситуацию, а теперь чтобы все покрыть Вам все врут! Почему не пишите про диагноз реьёнка и так далее! Подставили добрых людей, а сами все в кусты!

  2. Света

    Нормального человека у нас легко в дурку отправят, лишь бы не лечить. А Марину, уверена, начали прессовать.

Комментирование завершено.

Популярные материалы