Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Уволенный военный хотел незаконно получить более миллиона рублей

С. знал, что не имеет права на жилище, предусмотренное специальным законодательством, поскольку осенью 1994 года был досрочно уволен с военной службы за невыполнение условий контракта, но пустился в авантюру.

Он обратился в администрацию Новоспасского района с заявлением о принятии на учет для получения жилой площади, при этом предоставил фиктивные удостоверение и выписку из приказа о якобы увольнении в связи с организационно-штатными мероприятиями. Намереваясь получить единовременную денежную выплату в виде жилищного сертификата на приобретение или строительство жилого помещения в размере более 1 млн. рублей, злоумышленник направил в ноябре 2017 года данный пакет документов в департамент развития социальной поддержки населения регионального министерства. Но эти действия были выявлены и пресечены сотрудниками регионального Управления ФСБ.

Теперь С. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере). Мужчина может лишится свободы на срок до 10 лет.

Данное уголовное дело направлено в суд.

Фото: Интернет

Популярные материалы