Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Смертельные выходные: как пешеходы могут обезопасить себя на трассе?

Праздничные выходные не прошли без дорожных происшествий для Ульяновской области. Серия смертельных ДТП прошла на территории региона.

4 ноября в Цильнинском районе в 22:30 на 153 километре автодороги «Цивлиьск – Ульяновск» водитель автомобиля «ВАЗ – 217030» совершил наезд на пешехода, который находился на проезжей части. Пешеход скончался на месте от полученных травм.

Далее переместимся в Кузоватовский район. В этот же день на 64 километре автодороги «Солдатская Ташла – Кузоватово – Новоспасское» водитель автобуса «КАВЗ-4235-12» сбил пешехода, который передвигался по проезжей части без светоотражающих элементов в попутном направлении. В результате наезда пешеход от полученных травм скончался на месте.

Напомним, в пункте 4.1 Правил дорожного движения сказано: «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

А это значит, что сократить риск попадания в ДТП пешеход может, надев специальную одежду и обозначив таким образом свое присутствие на проезжей части или на обочине.

Однако, к сожалению, это работает далеко не всегда. Чего стоит только случай, произошедший в Самарской области в ночь с четвертого по пятое ноября. Напомним, водитель за рулем «Инфинити» совершил наезд на инспектора ДПС, вследствие чего автомобиль слетел в кювет. Сообщается, что инспектор и один из пассажиров вследствие ДТП погибли.

На следующий день, 5 ноября в 01:00 в Новоспасском районе на 122 километре автодороги «Солдатская – Ташла – Старая Кулатка» водитель «Шевроле Лачетти» управляя автомобилем, потерял управление машиной и вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем «Рено Премиум». В результате столкновения водитель «легковушки» скончался на месте от полученных травм.

фото: интернет

3 комментариев

  1. гость

    хоть весь обвешайся, все равно собьют!!!

  2. злой водитель

    Если ты весь обвешаешься и будешь бегать по дороге то точно собью!!!!!! а так вас пешеходов не видно как вы в черной шапке черных джинсах и черной куртке пытаетесь перебежать там где ходить не следует!!!! да и просто на пешеходниках ПЕШЕХОДЫ ВАС плохо видно даже на скорости 40 км/ч!!!!!!

  3. орбит

    одень отражаюший сбьют носяться огромной скорости

Комментирование завершено.

Популярные материалы