Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Немецкие эксперты рассказали об убытках из-за антироссийских санкций

Экономика Германии несет потери, которые оцениваются в среднем в $727 млн ежемесячно, в связи с антироссийскими санкциями. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на данные Института мировой экономики (IfW) в Киле.

«Германский экспорт в среднем сократился на $727 млн в месяц, нежели при сценарии отсутствия санкций. Это соответствует 0,8% всего экспорта», — считают эксперты. «На Германию тем самым приходится почти 40% потерь Запада, в то время как другие важные геополитические игроки, такие как Соединенное Королевство, Франция и США, затронуты в значительно меньшей степени», — приводит издание оценку IfW.

Экономист института Юлиан Хинц указал на то, что «основной ущерб связан не с прямым воздействием санкций, но с тем, что компаниям сейчас все сложнее финансировать свою торговлю с Россией». «Германские банки уже по большей части ушли из России», — цитирует Хинца Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

В настоящее время в отношении России действуют несколько пакетов рестрикций ЕС: экономические, индивидуальные ограничительные меры и санкции по Крыму. Последний — это набор целевых санкций в отношении Крыма, с которым европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие-либо связи. Меры, принятые в рамках так называемой Стратегии ЕС по непризнанию воссоединения Крыма с Россией, действуют до 31 января 2019 года с возможностью продления.

Россия 7 августа 2014 года ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые контрсанкции представляли собой запрет сроком на один год импорта в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Позже продовольственное эмбарго было продлено.

 

Популярные материалы