Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

Смотрите также

«Где брать деньги, Зин?». Ульяновские власти пойдут по квартирам

У нас беда в регионе — ни на что нет денег. Вернее бюджет-таки есть, но средств мало. Но оказывается, есть способы, где взять деньги области и стать богатой. Министерство финансов РФ дает методические рекомендации регионам как увеличить доходы.

Письмо было разработано на примере 10 пилотных субъектов РФ — Московской, Белгородской, Саратовской, Свердловской, Ярославской, Курганской областей, Дагестана, Мордовии, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии.
А ничего фантастического придумывать не надо! Нужно активизировать работу по легализации мигрантов, работающих без разрешения. А у нас полно приезжих! Это, по идее чиновников, увеличит сборы по НДФЛ и страховым выплатам.

Кроме того, надо тщательнее выявлять случаи сдачи в аренду жилья без заключения договоров аренды и уплаты налога. Для этого больше проводить рейдов по квартирам. Ну, в этом могут помочь и «доброжелательные» соседи. Если еще установить плату за «донос»!
Надо выявлять незарегистрированные средства водного транспорта и взимать с них налог, развивать систему видеофиксации нарушения ПДД, а также систему платных парковок и платных автодорог. Росту доходности поможет и повышение ставок транспортного налога для мощных, дорогих и элитных автомобилей.
Также чиновники советуют чаще реализовывать проекты, частично финансируемые за счет добровольных пожертвований граждан. Боюсь, что ульяновцы такие проекты просто не потянут. Им бы дожить до зарплаты.
Один из пунктов для увеличения доходов бюджета предполагает «активизацию работы по проверке соответствия фактического использования земельных участков разрешенным видам использования, а также выявление неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения». Про это наши власти давно говорят, вот только многие поля в некоторых районах уже заросли деревьями…
Вывод из письма напрашивается такой: нет денег, идите чиновники в народ с протянутой рукой. И возможно, что люди вновь поверят. По мнению минфина все это поможет наполнить и без того скудный бюджет региона.
Напомним, что бюджет Ульяновской области на 2019 год готов.
Так, доходы составят 52,2 млрд. рублей, что превышает прошлый год на 4 млрд. рублей. Расходы сформированы в сумме 51,7 млрд. рублей, это больше 2018 года на 4,2 млрд. рублей.
В доходной части наибольшую долю занимают налоговые и неналоговые доходы, которые спрогнозированы в сумме 44,3 млрд. рублей, и на сегодняшний день финансовые средства из федерального центра определены в размере 7,9 млрд. рублей.

3 комментариев

  1. гость

    куда деньги уходят, которые выделяются? естественно по карманам.

Комментирование завершено.

Популярные материалы