Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

Смотрите также

Начался суд над «формалиновыми» врачами

На прошлой неделе в Засвияжском районном суде начали рассматривать резонансное дело по так называемым «формалиновым» медикам, из-за которых погибла 28-летняя Екатерина Федяева.

В причинении смерти по неосторожности и злоупотреблении должностными полномочиями обвиняются четверо медиков: заведующая гинекологическим отделением Родионова, гинеколог Жалалетдинова, операционная сестра Зубрилина (Карбышева) и врач-анестезиолог Алимов. Потерпевшими признаны близкие родственники погибшей девушки.

Напомним, что 15 марта этого года после проведения плановой хирургической операции медицинским персоналом Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова в организм 28-летней пациентки ошибочно ввели 25-процентный раствор формалина. В результате у девушки резко ухудшилось состояние здоровья. Ее госпитализировали в Москву, где она скончалась 5 апреля.

По версии следствия, заведующая отделением гинекологии, акушер-гинеколог и врач-анестезиолог попытались скрыть допущенную ошибку от родственников погибшей.

Как стало известно на заседании суда, завотделением велела медсестре принести физраствор. Принесли два флакона, но медсестра не посмотрела и не прочитала вслух этикетку (как это требуется). Когда увидели пену, то поняли, что ввели формалин. Но почему-то врачи не собрали консилиум и не доложили руководству о произошедшем. К тому же выяснилось, что девушку положили после этого не в реанимацию, а в обычную палату, сделав лишь два обезболивающих укола.

Судебное разбирательство продолжается. Врачам грозит реальный срок лишения свободы. Пока только медсестра признала свою вину.

А тем временем:

30 октября вынесен приговор в отношении жительницы областного центра, из-за которой в ДТП погибла молодая пара.

Ночью 24 сентября прошлого года 34-летняя Елена Колбасова была за рулем «Тойоты Камри». Около поворота на Новоульяновск, нарушив ПДД, она потеряла  контроль над ситуацией и врезалась в двигавшийся в попутном направлении «ПАЗ-32053». Автобус от удара отбросило на полосу встречного направления, и он влетел в «Ладу Приору» и «ВАЗ-21130».

В результате аварии 24-летний Максим и его 20-летняя девушка Юлия, находившиеся в автомобиле «Лада Приора», погибли на месте. Водитель второй машины получил многочисленные телесные повреждения.

Источник:

1 комментарий

  1. Ульяновец

    врачей на зону! медсестре условку лет на пять, раз вину признала, хоть совесть есть немного….

Комментирование завершено.

Популярные материалы