Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Уроки физкультуры на автомобильной дороге

Учитель физкультуры кундюковской школы заставляет детей на уроках физкультуры бегать по автомобильной дороге. Об этом «Молодежке» рассказали местные жители. Наши корреспонденты сразу же выехали в Цильнинский район в село Кундюковка, чтобы все выяснить.

Такое безобразие происходит там давно. Еще в прошлом году на родительском собрании подняли вопрос — почему дети бегают по дороге. Однако никаких мер ни учитель физкультуры Николай Казаков, ни директор школы Алёна Еленкина не приняли.

19 октября местный житель Николай Пиколов поехал на своем автомобиле в магазин за хлебом и заметил на обочине своего приёмного сына — десятиклассника Павла и его одноклассницу Вику.

— Еду и вижу: «КамАЗ» на дороге, груженный свёклой. А за ним — Павлик с Викой бегут. Меня это взбесило! Я остановился. Спрашиваю, что у вас происходит? Он говорит — физкультура.

Тогда Николай позвонил директору школы и пригрозил жалобой в прокуратуру. С тех пор бег на проезжей части якобы прекратился. Видимо, в школе испугались прокурорской проверки.

Ситуацией были возмущены и остальные жители села.

— Частенько бегают на автомобильной дороге, я замечание делал, но это повторялось. Не беговая дорожка здесь, стадион для этого все-таки есть, — заметил Николай Тарасов.

Корреспонденты «МГ» посмотрели, где, со слов родителей, бегают дети на уроках физкультуры. Трудно в это поверить, но это порядка трех километров по автомобильной дороге. А там ездят легковые автомобили, тракторы, «КАМАЗы»!  Водители и «подшофе» бывают.

А ведь у школы есть свой стадион, где дети могут спокойно бегать и заниматься физкультурой.

— Мы бегаем без взрослых, никаких специальных флажков у нас нет, — рассказал десятиклассник Паша. — Пока дождливо не стало, бегали каждый урок. Страшно, когда «КамАЗы» ездят. Мы учителям ничего не говорили, они бы все равно ответили: «Отойдите к обочине». Нам говорят бежать — мы бежим.

Кстати, учитель физкультуры работает в школе около 20 лет. По рассказам местных жителей, в 1998 году близ села «КамАЗ» зацепил парня, который занимался легкой атлетикой. Тогда директором школы был как раз этот учитель физкультуры. Мальчик, к счастью, остался жив, и это дело якобы «замяли».

Действительно, был такой случай. На федеральной трассе они бегали, — прокомментировал житель села Николай Маслов.

А в прошлом году на уроке физкультуры восьмиклассница сломала руку. Мать девочки, Елена Маслова, подтвердила эту информацию.

— Кристина упала, поскользнулась, по-моему. Мы обращались в больницу — у нее были перелом одной руки и растяжение другой. В школе тогда ничего не сказали. Учителя потом бегали, чтобы мы заявление не писали, никуда не обращались.

А что думает по поводу этого всего руководство школы?

— У нас дети по проезжей части не бегают. Почему я вообще должна перед вами отчитываться? — сказала по телефону директор школы Алена Еленкина. Потрясающий ответ при очевидных фактах, не правда ли?

Кому верить — местным жителям и детям или директору? Хотя основания не говорить правду, как нам кажется, у директрисы есть.

По словам местных жителей, директор школы и учитель физкультуры  — депутаты Елховоозерского сельского поселения. А супруг Алены Еленкиной — полицейский. Ранее он был участковым в Кундюковке.

Поэтому сельчане и молчат. Боятся… Надеемся, новое руководство Цильнинского района и районный отдел образования разберутся в сложившейся ситуации.

 

 

Ева АНТОНОВА.

Источник:

17 комментариев

  1. Сергей

    Всё это было бы похвально,Николай Петрович Пиколов,если бы это не было банальным сведением счетов за проигранные выборы. А выборы Пиколов проиграл как раз Казакову и Еленкиной.

  2. Гость

    Счеты не счеты, но сделал правильно Николай Петрович! Может, после статьи Казаков и его свита перестанут детей наших на дорогу выгонять

  3. Гость

    А где фотография школьного стадиона с дорожкой для бега? По дороге бегать, конечно, не стоит, но сдаётся мне, что условий в школе никаких и учитель физкультуры выводит детей на асфальт от безысходности.

  4. Гость

    Пиколов и его «группа поддержки»давятся в своей желчи. Если Пиколов делал бы хоть сотую долю того, что делают Казаков и Еленкины для села, для школы, жизнь была бы ещё чуть-чуть лучше.

  5. Гость

    По фотографиям видно, что со спортом тут как-раз то всё в порядке. Редко где есть такие спортивные оборудования. Тут дело в другом, а выборы народные- значит народ не хочет вас выбирать.

  6. Выпускник

    Судя по фотографиям спорт в селе развивается! А Пиколов просто от безысходности пишет. Дети Кундюковской школы занимают призовые места в районном и областном масштабе, несмотря на малое количество детей. В этом есть и заслуга учителя физкультуры. А Пиколов в жизни никого спортсменом не делал. Пусть он вспомнит как руководил в Арбузовской школе в свое время. Любой житель данного села вспомнит его. А вообще что Пиколов сделал для своей родной школы и села? НИЧЕГО кроме жалоб.

  7. Сельчанин

    Лучше Пиколов занимался бы вопросами пропаганды спорта как родитель. А жалобы писать это не работать. А таким физрукам и руководителям надо спасибо говорить, что в селе есть школа, держится село и еще развивают спорт. Редко увидишь такую опрятную школу. Когда ничего не делается и никому нет дела. А здесь люди работают вот и Пиколов бесится. Такие люди всегда были и будут. Молодцы Казаковы и Еленкины. Благодаря таким людям село живет!!!

  8. Человек свободного общества

    Уважаемые «Выпускник» и «Сельчанин» (хотя подозреваю, что писал это один и тот же человек). Вы тут все «наезжаете» на Пиколова. Однако, про факт того, что детей на уроках физкультуры заставляют бегать по автомобильной дороге, вы почему-то умалчиваете (а данная статья именно про это, а не про восхваление Казаковых и Еленкиных, да обсирание Пиколова).
    P.S. Автомобильная дорога — не место для занятия физической культурой

  9. Выпускник

    Уважаемый человек свободного общества, если не знаешь суть не пиши. Сначала сумейте такие результаты добиться, а потом пишите. Во многих селах так бегают. И это не вам решать. А восхвалять я могу любого, независимо от фамилии, хоть Пиколов или еще кто, если есть результаты. Я бы тоже разрешил бегать детям по улицам, так в осеннее время по футбольному поле бегать сыро. А Пиколов и его команда простые жалобщики. Лучше бы он добился беговые дорожки, вот ему спасибо бы сказали. А кляузы писать это любой может. Вот и Вы наверное в том числе. А Кундюковцы вообще молодцы!!

  10. Выпускник-патриот.

    Как ни странно, но читая статью нисколько не удивляюсь. Пиколов не сделав ничего для родного села, продолжает уже много лет писать кляузы на активных селян, собирая вокруг себя таких же неудачников. Молодцы те, кто не смотря на все продолжает работать и показывать результаты.

  11. Пересмешник

    А судьи кто??? Уважаемый автор статьи, вы где искали тех, кто дал вам комментарии?! Самые «уважаемые» люди села.

  12. Гость

    Пиколов, конечно, прославился на всю область своими жалобами уже давно. Но как и где проводить уроки физкультуры, решает только сам учитель, по ситуации, а не пенсионеры. Вся страна бегает на дороге. у всех есть голова на плечах.

  13. Доброжелатель.

    О, Боже! Увидели , как дети бегают по дороге на уроке. Это происходит днём! А вы знаете, как ваши дети гоняют ночью на великах, мопедах. мотоблоках. Вы лучше подумайте об этом!!!

  14. Родители

    Пиколов каким был таким остался. Лучше бы контролировал своего приемного сына дома и в ночное время. Как он гоняет на мопеде в нарушении правил дорожного движения. Вот где должен быть контроль. А он забыл как его сын залез в гараж Клопкову и украл металл. Почему-то об этом никто никуда не сообщал. Где правоохранительные органы. Надо сначала в свой огород посмотреть сначала. Правильно пишут комментарии Пиколов способен только на кляузы с своими неудачниками. Родители за спорт. Мы за Вас Казаков и Еленкины. Пишите на него тоже. Пора его на место ставить.

  15. уроженец села

    Уважаемый Пиколов и сторонники. Пора уже поумнеть. Нашли проблему. Обратите лучше внимание на другие проблемы. Например дороги, благоустройство в селе. Бестолковыми вещами занимаетесь. Покажите себя в жизни хоть раз с положительной стороны. Кроме как кляуз Вы ничего еще не сделали. Казаковы и Еленкины почему не пишут на Вас, потому что это ниже их достоинства. Они работают для села. Правильно родители пишут смотрите сначала в свой огород.

  16. Родитель2

    Только что прочитала статью. Уважаемый Николай Петрович Пиколов,вы хоть помните когда последний раз приходили на родительское собрание, чтобы писать что этот вопрос поднимали на собрании? Наверное сами тоже не помните. Я вот точно не помню. Думаю те родители, которые регулярно бывают на родительских собраниях тоже не помнят. Вы когда последний раз были на родительском собрании???

  17. Гость-2

    Люди!!! Очнитесь!!! Что у нас вообще происходит??? Я так понимаю эта статья про то, что на уроках физкультуры надо сидеть. Наши дети и так все время сидят за компьютерами и за телефонами. Осталось еще сидеть на уроке физкультуры.
    Каких детей мы хотим вырастить.? Больных? Кто писал эту статью??? Что вы хотите??? Травмы на уроках физкультуры получают не только в Кундюковской школе. Травмы получают везде: по всему району, области и по всей стране.

Комментирование завершено.

Популярные материалы