Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Спасла девятимесячного сына, выпрыгнув из окна

В ночь с 27 на 28 октября в селе Ясашная Ташла Тереньгульского района сгорел жилой дом. Огонь чуть не унёс жизни двух человек – в тот момент в доме находилась 30-летняя Надежда Быкова и её девятимесячный сын. Корреспондент «МГ» побывал на месте ЧП и встретился с пострадавшими. 

В недавно купленный дом Надежда переехала вместе со своим мужем и маленьким сыном. Были и газ, и вода, и отопление, в общем, все удобства, о которых только можно мечтать в деревне. Молодая семья уже успела перевезти все вещи, собиралась начать ремонт, но…

В ночь с субботы на воскресенье муж Надежды был на работе, дома вместе с ней остался лишь малыш.

Около одиннадцати часов мы с Андрюшей легли спать. Уже после полуночи проснулась – сама не понимаю от чего, решила проверить сени. Взяла фонарик, открыла дверь и буквально перед лицом увидела пламя, – говорит Надежда.

Когда поняла, что единственный выход из дома объят огнём, то сразу завернула сына в одеяло, схватила пакет с документами и выпрыгнула в окно.

Я не испугалась, – рассказывает она. – Знала, что от меня зависит жизнь сына. Когда оказалась с ним на улице, первым делом начала звать на помощь. Откликнулись соседи, пришлось отдать им ребенка, лишь бы подальше от огня.

После пожара

От купленного дома остались только обгоревший деревянный сруб с выбитыми окнами и гора почерневшей мебели. В огне погибли четыре кролика и кошка, которая испугалась и залезла под диван. Сени, с которых началось возгорание, уничтожены полностью, там теперь торчат только обугленные деревянные подпорки.

Сейчас Надежда с сыном и мужем живёт на соседней улице, у мамы.  В маленьком дворике лежит всё, что удалось «спасти». Закопченные тарелки, кастрюли, чайник, пара мягких игрушек. На верёвке висят детские вещи: ползунки и колготки едва удалось отстирать от сажи, но запах гари прочно въелся в одежду.

— Мы ходили к нашему главе администрации, он сказал, что, может быть, ему удастся выбить для нас дерево на постройку нового сруба. Но его в любом случае нужно будет ещё привезти.

По предварительным данным, причиной пожара был поджог.  Короткое замыкание маловероятно — дом загорелся с той стороны, где даже не было электропроводки.

Молодая мать не предполагает, что кто-то мог затаить зло на их семью. Ведь они и обжиться толком там не успели. На все вопросы о подозреваемых она молча разводит руками.

А люди шепчутся о неизвестном поджигателе, якобы спалившем уже шесть домов. Кто-то рассказывает, что видел около ее дома парня «с берестой», кто-то говорит об обезумевшей старушке. С пожарной безопасностью в селе явно что-то не так.

 

Емельян БРАЖКИН.

От «МГ»:

А тем временем семья Надежды сейчас очень нуждается в помощи. В первую очередь необходимы детские вещи и теплая одежда. Чтобы оказать посильную помощь, нужно связаться с Алёной Дорофеевой, которая организует сбор помощи, по номеру телефона: 89272707500.

Источник:

3 комментариев

  1. ?

    и что? странно было бы, если бы она его умирать оставила

  2. Я

    Возможно ей нужна какая то помощь вещами или предметами обихода. Номер бы ее узнать.!?

Комментирование завершено.

Популярные материалы