Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

На выезд! Сработала тревожная кнопка

29 октября подразделениям вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области исполнилось 65 лет. Журналисты «МГ» подежурили сутки с бойцами и даже поучаствовали в задержании нарушителей.

Воскресное утро 28 октября было обычным началом рабочего дня для сотрудников заволжского отдела вневедомственной охраны (далее — ВО). Вторая рота отдельного батальона полиции УВО по городу Ульяновску обслуживает самый большой из городских районов — Заволжский. Под её охраной находится около тысячи различных объектов. При срабатывании сигнализации или тревожной кнопки экипаж ВО обязан в течение нескольких минут появиться на объекте при полном обмундировании и, действуя по инструкции, предотвратить любое нарушение закона.
И вот, рано утром 28 октября сработала тревожная кнопка в здании Дворца культуры имени 1 Мая, что на Нижней Террасе.

Прибыв по адресу вместе с мобильной группой ВО, корреспонденты «Молодежки» узнали, что тревогу подняла вахтерша Дворца культуры. Ей показалось странным то, что на заднем дворе охраняемого объекта неизвестные молодые люди с использованием сварки разрезали на куски стоящий тут уже не первый десяток лет гараж. На вопросы сотрудников Росгвардии неизвестные сообщили, что якобы купили гараж и разрезают его на металлолом. Однако верить незнакомцам на слово люди в форме не привыкли. Было решено проверить версию с покупкой гаража. За час оперативной работы гвардейцы установили, что владелец гаража не продавал его. Предполагаемых воров задержали и передали сотрудникам полиции. Уже потом 26-летние подозреваемые признались, что давно охотятся за старыми металлическими гаражами. Пропажу таких построек обычно обнаруживают не сразу, а металл в жестяной коробке вытягивает примерно на 10 тысяч рублей.

Так, за час работы сотрудники Росгвардии смогли предотвратить преступление. Всего же за воскресенье на пульт дежурного заволжского отдела ВО поступило 27 подобных сообщений, из которых 15 — срабатывания тревожных кнопок и сигнализаций, а 12 — сообщения из дежурной части УМВД.

Мобильные группы выезжали по каждому из сообщений, задержав еще одного предполагаемого преступника. В торговом зале одного из заволжских продуктовых магазинов молодой мужчина выкрал из сумки покупательницы кошелек, оплатил свои покупки украденными деньгами, а после спокойно отправился домой. Переодевшись, злоумышленник вернулся в тот же магазин, чтобы повторить кражу, но его уже ждали бойцы Росгвардии.

Отметим, что в этом году сотрудниками подразделений вневедомственной охраны Ульяновской области задержано и передано полиции более 12 000 человек, в отношении которых возбуждено 475 уголовных дел, составлено более 10 000 протоколов об административном правонарушении. Также задержано 186 лиц, объявленных в розыск, предотвращено 1430 правонарушений на охраняемых объектах.

Каждый день в городах и поселках Ульяновской области на маршруты патрулирования выходят 43 экипажа групп задержания.

Источник:

Популярные материалы