Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Иммунитет со вкусом

Осенью, когда все вокруг кашляют и чихают, пора задуматься об укреплении иммунитета. Какие напитки помогут вам оставаться в тонусе?

Клюквенный чай

Ингредиенты: кипяток – 400 мл, корица – 1 палочка, клюква – 50 г, апельсиновый сок – 40 мл, лимон – 50 г, апельсин – 60 г, сахар – по вкусу.

Способ приготовления: клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Апельсин и лимон нарезать небольшими кусочками и вместе с ягодами поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахар и палочку корицы. Залить смесь кипятком и дать настояться в течение 15 минут.

Транссибирский экспресс

Ингредиенты: замороженная облепиха – 100 г, апельсиновый сок – 200 мл, сок имбиря – 40 мл, лимонный сок – 40 мл, мед – 40 мл.

Способ приготовления: смешать ингредиенты в чайнике. Полученную смесь нагреть до 60 градусов и дать настояться. При желании можно добавить немного кипяченой воды.

Имбирный чай

Ингредиенты: кипяток – 400 мл, апельсин – 200 г, лайм – 60 г, сок имбиря – 80 мл, мед – 100 мл, веточка мяты.

Способ приготовления: апельсин и лайм очистить от цедры и размять. Добавить к цитрусовой смеси мед и имбирный сок. Залить кипятком и тщательно перемешать. Добавить веточку мяты и оставить настаиваться на пять-семь минут.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты: вишневый сок – 300 мл, смородиновый сироп – 40 мл, мед – 40 мл, яблоко, апельсин, лайм и лимон – по 4 дольки, корица, гвоздика и бадьян – по вкусу.

Способ приготовления: кусочки фруктов выложить в сотейник. Добавить туда вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Довести до кипения и перелить в кувшин. При желании можно добавить палочку корицы. Дать настояться пять минут.

Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты: вода – 500 мл, сушеные яблоки – 50 г, клюква – 100 г, сироп бузины – 25 мл, ромашковый чай – 5 фильтр-пакетов.

Способ приготовления: сироп бузины, как и ромашковый чай, можно приобрести в аптеке. В кастрюльке отварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины и довести до кипения. Снять будущий чай с огня, добавить фильтр-пакеты и дать завариться. Когда напиток остынет, его нужно процедить. Перед подачей чай рекомендуется слегка подогревать. Подавать можно с черносливом, клюквой или сушеными яблоками.

Тыквенный кисель

Ингредиенты: вода – 1,5 л, тыква – 500 г, курага – 200 г, сахар – 0,5 ст., крахмал – 3 ст. л, цедра 1 лимона.

Способ приготовления: тыкву очистить от кожицы и семян и нарезать крупными дольками. Курагу промыть и разрезать пополам. Вместе с лимонной цедрой отправить в кастрюлю с литром воды и проварить десять минут на среднем огне. После этого полученную смесь измельчить в пюре с помощью блендера, не сливая отвар. Снова поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Крахмал развести в стакане холодной воды и влить тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая. Проварить кисель на слабом огне до загустения три-пять минут.

Популярные материалы