Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Димитровградец победил в Марокко

Недавно в Касабланке прошел Чемпионат мира по самбо, на котором 38-летний димитровградец Олег Плисов завоевал золотую медаль.

 

Новоиспеченный чемпион мира — мастер спорта по самбо и дзюдо, в спорте уже более 30 лет.

 

— Я начал заниматься еще в первом классе, — рассказывает Олег. – Меня тогда заметил наставник Михаил Федюкин, который и сделал спорт увлечением всей моей жизни.

Сейчас Олег работает тренером-преподавателем в детско-юношеской спортивной школе имени Жанны Лобановой в Димитровграде. Именно в воспитании новых чемпионов он и видит свое призвание.

В 2001 году он стал серебряным призёром Кубка России, через три года «взял» бронзу чемпионата страны, а с 2015 года он входит в тройку лучших самбистов мира. В этом же году Олег стал вице-чемпионом, а уже в 2016 он был признан лучшим самбистом планеты.

Соревнования в Касабланке проходили 20 и 21 октября. Спортсмен принимал участие в состязаниях в возрастной группе 35-39 лет и выиграл в весовой категории до 74 кг.

— У меня было всего четыре схватки, — отмечает Олег. – Первая была с испанцем, вторая с казахом, третья — с соотечественником, а четвертая — снова с жителем Казахстана.

Это была напряженная битва, поединки давались довольно трудно.

Я впервые выступал в такой весовой категории – 72 килограмма. Это для меня в новинку. Мой обычный вес – 68 кг, но в последнее время я поднабрал и не видел смысла сбрасывать вес.

Проблема была также в здоровье. Олег буквально за несколько дней до чемпионата заболел. Пришлось срочно лечиться, возможно, из-за этого он и набрал лишние килограммы. В итоге вышел на бой с соперниками из другой категории.

Но, несмотря на это, димитровградец всё же одержал победу, хотя вовсе не ожидал такого результата.

Спортсмен отметил хорошую организацию чемпионата и гостеприимство организаторов.

— Я ездил на чемпионат с другом, — рассказывает Олег. – Марокко особо ничем не запомнилось — обычная африканская страна. Организаторы дали нам два дня на отдых, предоставив экскурсовода, чтобы посмотреть достопримечательности. Мы сделали много красивых фотографий. Больше всего запомнилась мечеть в Марракеше.

Кстати, на днях в Самаре завершился Всероссийский турнир по самбо, посвященный памяти мастера спорта СССР М.П. Чикина, по итогам которого ребята из Димитровграда завоевали призовые места. Серебряным призером в весовой категории 57 килограммов стал Дмитрий Крупин, а в категории 100 килограммов третье место занял Даниил Борисов.

Александра ЕВСЕВЬЕВА.

Источник:

1 комментарий

  1. Кмс

    Не путайте Чемпионат мира по самбо и турнир мастеров ветеранов. В Ульяновской области нет не одного чемпиона мира по самбо. Не надо людям по ушам ездить.

Комментирование завершено.

Популярные материалы