Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Громкие новости за неделю

В Ульяновске в Ленинском мемориале открылась выставка, посвященная китайскому вождю Мао Цзэдуну. Она будет работать до конца февраля 2019 года. Многие материалы впервые представлены в России.

В Ульяновске в этом году демонтировали порядка 150 незаконных гаражей и киосков. Из них 86 объектов убрали с помощью спецтехники и рабочих бригад.

В Ульяновске для батареек и градусников появятся отдельные мусорные урны.

С 11 ноября в Ульяновске вступает в силу положение с требованиями о обязательной “переобувке” машины весом до 3,5 тонны в зимнюю резину.

По примеру Ульяновской области во всей России хотят ввести динамичную цену проезда в общественном транспорте. Это такая цена, когда стоимость меняется из-за пассажиропотока в течение дня.

На Хэллоуин, который отмечался на этой неделе, ульяновских детей звали на заброшенное кладбище. Необычную экскурсию подготовили участники клуба активных родителей.

В Новом городе отремонтировали Новосондецкий бульвар, но забыли поставить освещение. Сейчас там вместо фонарей из земли торчат провода. Местные жители прозвали их «рогульками».

Утром 1 ноября на автодороге «Средняя Якушка — Новочеремшанск» в Новомалыклинском районе произошло ДТП с участием маршрутки «Газель». В салоне находились 13 человек. По предварительным данным, пострадало семь человек, в том числе двое детей.

Жительница Ульяновска незаконно прописывала у себя в квартире египтян и марокканцев. Сейчас ей грозит до трех лет колонии за нарушения миграционного закона.

За осенний призыв в регионе оштрафовано 25 призывников-уклонистов. Всего признано годными 750 призывников.

В Ульяновске обнаружили 45 несанкционированных свалок. 17 – в Засвияжском районе, 8 – в Железнодорожном, по 10 – в Заволжском и Ленинском.

Житель Ульяновска отсудил у «АвтоВАЗа» 680 тысяч рублей за купленную Ниву непрезентабельного вида. Часть суммы ему уже была выплачена.

На улице Шоферов в Ульяновске сгорела квартира. Возгорание произошло из-за короткого замыкания в момент использования фена.

1 ноября свой столетний юбилей отметила ульяновская средняя школа № 46 имени Ивана Полбина. За сто лет работы учебного заведения в ней учились пять поколений школьников, получили аттестаты несколько тысяч выпускников.

Прокурор Чердаклинского района направил в суд исковое заявление об обязании ООО «Русьдревстрой» за счет собственных средств снести 14 незаконно возведенных капитальных строений на арендованных лесных участках.

В связи с окончанием летних перевозок с 1 ноября отменяются сезонные остановки пригородных поездов в направлениях «Ульяновск – Инза» и «Ульяновск – Димитровград». Об этом сообщается на сайте РЖД.

Сельхозярмарка пройдет 3 ноября в Димитровграде на площади Советов с 7.00 до 13.00. На ней можно будет приобрести продукцию по ценам  ниже рыночных на 10-12 %.

Популярные материалы