Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновский экс-полицейский получил почти 13 миллионов в качестве взяток

Суд Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-сотрудника органов внутренних дел, которого обвинили во взяточничестве в особо крупном размере.

По данным прокуратуры, в январе 2016 года члены преступной организации организовали на территории поселка Новосельдинский базу по производству и хранению в целях дальнейшей реализации фальсифицированной немаркированной алкогольной продукции. Через посредника заместителю начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России было предложено за ежемесячную взятку в размере 900 тысяч рублей предупреждать о готовящихся мероприятиях по пресечению аналогичных преступных действий. Так они работали до сентября 2016 года, когда их деятельность была пресечена.

В целом высокопоставленный полицейский получил почти 13 миллионов рублей в качестве взяток. На основании доказательств экс-правоохранитель приговорен к десяти годам колонии строгого режима со штрафом в размере 38,5 миллионов рублей с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок десять лет.

фото: интернет.

Популярные материалы