Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Объезжают стороной: концерты, которые ульяновцы так и не смогли посетить

Увидеть любимого артиста вживую мечтает каждый, но, как показывает практика, иногда желания и купленных билетов бывает недостаточно. Вспоминаем концерты, на которые жители нашего города так и не смогли попасть.

31 октября в Ульяновске должен был выступать Хаски — известный рэпер из Улан-Удэ, полюбившийся своим слушателям необычной манерой исполнения и мрачными текстами. Но, к великому разочарованию фанатов, концерт так и не состоялся. 23 октября организаторы тура «Проказа», в рамках которого и должно было состояться выступление, сообщили купившим билеты весьма грустную новость: «Ульяновск, мы вынуждены отменить концерт Хаски в связи закрытием клуба».

Кроме нашего города концерты отменили так же в Тольятти. В этом случае дело тоже касалось места выступления, но немного в другом русле. По словам артиста, его выступлением весьма плотно заинтересовалась прокуратура.

«Не буду ходить вокруг да около — СК РФ и Прокуратура посягают на мои права вещать в разных городах России. В Тольятти они уже нашкодили, на очереди Самара, Нижний Новгород, Пермь и некоторые другие города. Причина: в песне «поэма о родине» (вот ирония) нашли призывы к каннибализму (в строчках «помнишь, ты умерла и мы твое мясо ели…»). С вами все в порядке там? Хватит колоться конфискатом, ну правда. помимо прочего, в моих песнях нашли оскорбления чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата. Никакой лингвистической экспертизы, конечно же, нет», — сообщение с официальной страницы исполнителя «Вконтакте».

«На днях в клуб пришли из прокуратуры и настоятельно рекомендовали отменить концерт, в обратном случае были бы применены тяжкие санкции. Представители клуба не смогли перечить прокуратуре и отказали нам в аренде, расторгнув договор. Другой площадки в Тольятти, увы, нет» — таким образом на странице тура в социальной сети ситуацию прокомментировал организатор.

Кстати, в прошлом году выступление Хаски в Ульяновске тоже отменяли. Тогда организаторы ошиблись с выбором площадки для проведения концерта – ажиотаж вокруг репера был настолько велик, что все желающие просто не уместились. Студентка Татьяна Куршева покупала билеты на оба концерта. Как вы понимаете, ни на один из них попасть ей не удалось.

«Я очень расстроена – билеты на концерт мне придётся возвращать уже во второй раз. Халатность организаторов, или же это связано с тем, что в некоторых городах запрещают концерты этого артиста — уже не имеет значения. В следующий раз точно буду осмотрительнее и куплю билет на его выступление в соседнем городе» — делится с нами она.

Концерт участников идущего в эфире телеканала ТНТ шоу «Песни» в Ульяновске должен был состояться 25 октября 2018. Его отменили без всяких предупреждений – официальная информация так нигде и не появилась. Ходят слухи, что организаторов шокировал низкий спрос на билеты.

— Я хотела сходить на этот концерт, потому что мне безумно импонирует одна певица. В принципе, шла только из-за нее. Сначала мне позвонили, сказали, что отменили концерт и я могу прийти в кассу, чтобы оформить возврат. Однако в кассе мне сказали, что продажу билетов возобновили снова. Конечно, я обрадовалась, но через пару дней решила снова им позвонить и перепроверить. Концерт в итоге был отменен. Причина — недостаточное количество зрителей. А жаль, в других регионах набиралось много «фанатов», — прокомментировала студентка Евгения Краснова.

Ульяновцы не дождались выступления знаменитого артиста эстрады, театра и кино Романа Карцева. В наш город он должен был приехать с программой «Родился в Одессе». В начале сентября концерт, запланированный на 4 октября этого года, отменили организаторы. А 2 октября стало известно, что известный артист скончался от инфаркта на 79 году жизни.

Концерт ещё одного кумира молодежи, рэпера Gone.Fludd из Мурманска, которого в этом году называют главной звездой «новой школы», всё-таки не отменили, но перенесли с октября на февраль. Изначально выступление должно было пройти 30 октября, но из-за серьёзных нагрузок фрешмен сорвал голосовые связки и теперь ему требуется лечение.

«В связи с этим, мы просто не можем рисковать здоровьем артиста и переносим концерт. Именно переносим, а не отменяем!» — прокомментировали случившееся на официальной странице тура.

Группа «Чайф», старожилы советской и российской рок-сцены, шокировала своих преданных фанатов молчанием. В 2017 году не состоялось целых два выступления. 25 апреля пришедших на концерт в ДК «Губернаторский» слушателей встретила такая записка:

«В связи с изменениями в гастрольном графике группы «Чайф» концерт переносится на осень. Билеты действительны»

Сообщения об отмене не появлялись в официальной группе, и это сильно разозлило людей. По неофициальной информации, оно не состоялось по причине низкого уровня продажи билетов из-за отсутствия рекламы в городе.

Новое разочарование ждало ульяновцев осенью. Отодвинутый на полгода концерт отменили и во второй раз. Правда организаторы честно заявили причину – билеты плохо продавались.

Все эти исполнители очень разные, но объединяет их одно – по вине организаторов ульяновцы так и не смогли посетить их концерты.

Емельян Бражкин

2 комментариев

  1. Мила

    Часто еще смотришь туры, а там все города вокруг нас, а Ульяновска нет. Приходится ехать в Самару или в Казань.

Комментирование завершено.

Популярные материалы