Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Миллионы крутятся: на что идут деньги в Ульяновской области?

Пока ульяновцы рассуждают, на что можно было бы потратить три миллиона рублей, в области направляют огромные суммы на «нужды» региона. Деньги на развитие образования, здравоохранения и социального благополучия поступают чуть ли не миллиардами. Постараемся рассказать, куда же идут миллионы в Ульяновской области.

На установку видеокамер в образовательных учреждениях областного центра направлено 20 миллионов рублей. Сообщается, что в 2018 году установили 1400 новых камер в 96 детских садах, 387 камер – в 28 школах и 206 устройств – в 13 учреждениях дополнительного образования.

Девять с половиной миллионов — на ремонт двух школ в Николаевском районе. На эти деньги обещают закупить мебель и оборудование для школьников.

На капитальный ремонт скверов в 2019 году понадобится более шести миллионов рублей. Данный проект входит в муниципальную программу «Благоустройство муниципального образования «город Ульяновск», которая вместе с программами «Обеспечение правопорядка и безопасности на территории муниципального образования «город Ульяновск», «Развитие территориального общественного самоуправления муниципального образования «город Ульяновск», «Развитие муниципальной службы администрации города Ульяновска» входит в приоритетные направления расходов городского бюджета. Сообщается, что на эти проекты планируется направить свыше 876 миллионов рублей.

На поддержку ТОС область выделила 52 миллиона рублей. На благоустройство дворовых территорий было направлено 265 миллионов рублей из федерального и 318 миллионов рублей из регионального бюджетов.

Только на той неделе было выделено порядка 190 миллионов на социальную поддержку жителей области. Сообщается, что выплаты получили более 127 тысяч человек, среди которых ветераны труда, труженики тыла, приемные родители, садоводы, многодетные семьи и педагоги из сельской местности.

На стабилизацию здравоохранения за последние полтора месяца выделили порядка 500 миллионов рублей. По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергея Панченко, за последние 1,5 месяца в бюджет отрасли поступило 518,7 миллионов рублей из региональной казны. Жаль только, что жалобы на медучреждения города поступают и поступают. То лекарств необходимых нет, то ремонт давно пора делать.

Около 90 миллионов рублей планируется направить на благоустройство парка «Прибрежный» в Заволжском районе Ульяновска. Среди инвестируемых денег — и региональные, и городские выплаты. В 2017 году на нужды парка выделили 31 миллион рублей.

При этом на финансовую поддержку молодым семьям было выделено порядка семи миллионов рублей, из которых около 1,8 миллионов будет взято из федерального бюджета, около трех — из областного, и два миллиона рублей из бюджета Ульяновска. В этом году улучшить жилищные условия благодаря федеральной, областной и муниципальной помощи смогут шесть семей.

А воспитанникам детским домов направили шесть миллионов грантовых средств, поступивших в регион благодаря победе Ульяновской области в конкурсном отборе субъектов РФ.

 

4 комментариев

  1. Даша

    А сколько ещё надо, чтобы жизнь нормальная была? Чтобы в больницах были лекарства и не приходилось покупать даже физраствор за свой счёт, чтобы везде было освещение и НОРМАЛЬНЫЕ дороги!!!

  2. Вадим

    Потому что они растворяются/отмываются. Кого и ловят, то лишь увольняют. И журят пальчиком. Сколько наркоману денег не дай, все равно еды не купит!

  3. поклонник лаврового листа

    Анчоус крутится, миллионы мутятся

Комментирование завершено.

Популярные материалы